Политика

Невзоров: Путин давно ходит по кругу

У Владимира Путина нет достойного конкурента, а у российской оппозиции нет программы, но при этом конкуренция в стране честная. Чего только не слышали и не читали россияне за последние несколько дней. Предвыборная гонка вступает в активную фазу, а политический градус в России накаляется. Журналист, телеведущий и публицист Александр Невзоров в интервью ПРОВЭД поделился своим видением политической ситуации в стране.

 


– Каковы дела у российской оппозиции, на ваш взгляд? Какую программу нужно иметь оппозиционерам, чтобы им, наконец, перестали вменять в вину отсутствие четких планов?

– Оппозиция у нас очень слабая и безответная, и ее бесконечно будут тыкать с позиции силы именно потому, что она слаба. Это закон жизни, записанный на скрижалях эволюции.

Строго говоря, оппозиции нет вообще. Ее просто нет. Все претенденты на роль оппозиционеров – они очень дуалистичны и размазаны. Ну вот посмотрите на эту Гордоншу, например. Ее позиционируют как оппозицию и ведут кандидатом на выборы. Ребята из «Эха Москвы» взяли ее и «раздели», образно говоря: показали ее интеллектуальную и политическую наготу. Ну и что там? Вата клочками. Типичная вата, с полным суповым набором – от «Крымнаш» до бога.

И они все такие. Реальной силы или хотя бы диаметрально противоположной путинизму идеологической позиции нет ни в ком.

– Вы как-то говорили о точке бифуркации (смене установившегося режима работы системы – прим. ред.), о том, что в какой-то момент она будет достигнута. Это как-то связано с силой оппозиционного движения?

– Она будет достигнута независимо от того, представлена у нас оппозиция или нет. Достигнута в любом случае, потому что Россия идет к «перереволюции». То есть идет последовательное уменьшение, примитивизация всего – науки, политических организмов и так далее. Вплоть до первичных элементов дойдет и дальше – полный распад.

– Многие восприняли пресс-конференцию Путина как презентацию его в качестве кандидата на выборах 2018 года. У него высокий рейтинг. Это может как-то отсрочить события, о которых вы говорите?

– Нет. Мы помним, какой высокий был рейтинг у Николая Второго – девяносто тысяч процентов. У всех так называемых лидеров были сумасшедшие рейтинги. Но время всякой демократии закончилось. Имея настолько деинтеллектоизированный народ и имея средства массовой информации, можно прогнозировать и моделировать результаты выборов с точностью до 3-4%. Выборная система себя изжила, она сдалась под напором, как ни странно, высоких технологий.

Фазовый переход состоится в любом случае.

– Но на данный момент люди поддерживают действующего президента, это бесспорный факт.

– Это ничего не значит. Они поддерживали сохранение Советского Союза, например. И что же?

Кремль ошибается, думая, что 98% населения покорны ему. На самом деле они просто покорны. Они всем будут покорны. И решают все не они, решают оставшиеся 2% населения.

– Вы смотрели пресс-конференцию Владимира Владимировича?

– Нет. Я не любитель японского театра. Это же «Кабуки». На масках нарисовано соответствующее выражение лиц, реплики расписаны, передвигаться маленькими шажками, разговаривать невнятно – это все японский театр. Ничего нового. И даже если бы что-то и было, новое и неожиданное, то был бы скандал и безобразие. Надо сказать спасибо Владимиру Владимировичу за то, что он зачем-то тратит время на это никому не нужное и неинтересное мероприятие.

– Чем мог бы удивить Владимир Путин народ в рамках этой пресс-конференции, чисто теоретически?

– Ничем. Он давно ходит по кругу самого себя, и этот круг всем известен, и он никогда не выступает за его пределы. Я подозреваю, выступить не может. Просто потому, что он глубокий романтик и уже окончательно сложившийся и очень предсказуемый человек.

Путин – это прекрасно, замечательно. Только он сейчас может гарантировать глубокую патологию всем процессам. Наблюдать за этим – истинное удовольствие. Это очень интересно. Всю эту деградацию, весь этот кошмар нельзя прервать – все должно дойти до крайности, вся эта имперщина, русская идея, мессианство. Если не довести до конца, то ошметки этого всего сохранятся где-нибудь в щелях, прорастут в будущем и будут смертельны. Все эти иллюзии должны быть испепелены и уничтожены.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы