Россельхознадзор установил для поставки свинины из Китая четыре пограничных пункта пропуска. Как сообщает пресс-служба ведомства, чтобы гарантировать безопасность мяса его производство будет контролировать российский ветеринарный врач.
«Согласно указанию Россельхознадзора, поставки свинины с территории Китая будут осуществляться через автомобильный и железнодорожный пункт пропуска Пограничный — Суйфуньхе, а также через морские порты Калининград, Санкт-Петербург и Владивосток», — сообщил Россельхознадзор.
Как стало известно, мясо в Россию будут поставлять компании Heilongjiang Baoquanling Shuanghui Food Industry Co. и Wangkui Shuanghui Beidahuang Food Co., Ltd. Обе они находятся находятся в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян.Отметим, что Китай снабжает свининой весь мир, её производство в КНР в прошлом году составило 68 миллионов тонн...
«Дополнительной гарантией безопасности продукции будет присутствие на производстве российского ветеринарного врача, осуществляющего контроль за сырьем, проведением убоя животных и проведением ветеринарно-санитарной экспертизы», — сообщил Россельхознадзор. При этом специалисты российской ветеринарной службы будут присутствовать и при отгрузке продукции.
Напомним, ранее Россия и Китай достигли договоренности о возобновлении приостановленных в 2004 году поставок свинины из КНР в Россию. Россельхознадзор уже допустил к поставкам в Россию два предприятия из КНР, принадлежащих крупнейшему в мире производителю свинины WH Group, который управляет лидером свиноводческого рынка США Smithfield Foods.