Сейчас один из самых бюджетных вариантов поездки в Киев из Москвы – на поезде. Стоимость билета – от 3 тысяч рублей. Если Украина решит прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией, стоимость билета в одну сторону вырастет для россиян в два раза, так как цены на авиабилеты – от 5,5 тысячи рублей.
Туристические сборы до ста рублей в сутки могут принести курортным регионам миллиарды рублей в казну. О том, сработает ли эта затея или только отпугнёт туристов, которые и так предпочитают заграницу отечественным курортам, рассказывают представители туристической отрасли и эксперты.
В Химках задержали 12 дальнобойщиков, участвующих в стачке против системы «Платон». По словам лидера петербургского отделения «Объединения перевозчиков России» Андрея Бажутина, в Подмосковье приехали большегрузы из разных уголков страны.
Поток российских туристов в Китай в прошлом году вырос на 15%, а китайских в Россию – на 31%, сообщает китайское издание China.сom.
В Федеральной антимонопольной службе решили выяснить, почему презервативы в аптеках такие дорогие. Рынок контрацептивов проанализируют в рамках стратегии противодействия распространению ВИЧ в России.
В автомобильной отрасли продолжают увольнять рабочих – явными и скрытыми способами. О том, как это происходит и что на самом деле ждёт людей, потерявших работу, рассказывают рабочий АВТОВАЗа и представитель профсоюза.
На одном из самых изолированных и удалённых необитаемых островов планеты учёные неожиданно натолкнулись на тонны пластиковых отходов. 18 тонн бутылок, пакетов и игрушек приплыли на остров со всего мира. О результатах жизнедеятельности человека и промышленных «успехах» человечества сообщила The Guardian.
Можно ли что-то сделать в России, чтобы оставить пенсионеров в покое? Все кому не лень предлагают увеличить пенсионный возраст, чтобы отсрочить выплату этих крох, и так не хватающих на жизнь большинства пожилых людей. О том, почему у нас такие маленькие пенсии и можно ли это изменить, рассказывает в форме вопрос-ответ экономист Дмитрий Прокофьев.
Уголовного преследования за убеждения в России нет, но люди получают за них реальные сроки. Сергей Резник, ростовский журналист и блогер, отсидел три года в тюрьме за антикоррупционные публикации. В интервью ПРОВЭД он рассказал о том, кто и за что на него «обиделся».
В последние годы депутаты предлагают все больше и больше невероятных законопроектов. Нередко на волне энтузиазма они обращаются к старому опыту, зачастую, неудачному, и создают истинные «шедевры» законодательной мысли. По меньшей мере пять инициатив, о которых говорят в последнее время, как раз пытаются возродить после того, как о них, наконец, все благополучно забыли.
Стадион «Зенит-Арена» давно стал предметом насмешек. Колоссальные затраты на объект будоражили общественность, но сейчас больше внимания обращают на очередные «косяки» стадиона – будь то плохой газон или протекающая крыша новой арены. Ищут ли виновных в растрате бюджетных средств – речь о 43 миллиардах рублей – кто пойдёт под суд, а кто останется в тени?
Ограничение свободы проведения митингов во время спортивных игр может привлечь внимание россиян к оппозиции, считают эксперты. Согласно указу президента, в период действия особого режима все публичные мероприятия должны будут проводиться только в том месте и в то время, которое укажут местные власти и ФСБ.
Блог
Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский огорошил общественность предложением лишить самозанятых граждан права выезда за границу. Дескать, налогов они не платят, перечисления в фонд ОМС не делают, а сами бесплатным медицинским полисом пользуются и по дорогам, построенным на деньги налогоплательщиков, ходят.
Дмитрий Медведев вновь озаботился проблемами численности населения России и поручил правительству подготовить предложения по совершенствованию государственной демографической политики. Минтруд, Минздрав, Минфин и Минэкономразвития разработают очередной пакет мер, направленных на повышение рождаемости: инициативы будут готовы к 1 июня. Может ли государство увеличить рождаемость?
Встреча с заместителем генерального прокурора Андреем Кикотем, на которую пострадавшие от рейдерских захватов фермеры возлагали большие надежды, разочаровала аграриев. Вместо помощи кубанцы получили упрёки: им припомнили их поездку в Москву на тракторах.
Сотрудники иногда невольно становятся «кредиторами» своим работодателей. Задержка оплаты или зарплата «в конверте» часто экономят компаниям большие деньги. В России в последние годы участились конфликты из-за оплаты труда. О том, кто и как борется за свою зарплату в России, в материале ПРОВЭД.
Подобно тому, как параллельные прямые не сходятся в геометрии, в России МРОТ всё никак не может пересечься с прожиточным минимумом. За последние двадцать с лишним лет это стало не только аксиомой, но и нормой жизни. Сегодня власти предприняли очередной шаг, чтобы приравнять эти показатели, или хотя бы показать, что они в этом направлении ведут активную работу.
Первомай в Петербурге вновь оказался выставкой достижений общественно-политического хозяйства. По Невскому проспекту прошли единороссы, оппозиционеры, веганы, сталинисты, феминистки, дальнобойщики и ЛГБТ. А раз были ЛГБТ, пожаловал и Виталий Милонов – куда без него. Системные партии завершили шествие на Дворцовой площади, оппозиция – на Марсовом поле. Про «мир-труд-май» вспомнили совсем немногие. 
Отвратительная погода и чрезвычайно жесткие действия правоохранителей сорвали акцию «Надоел» в Петербурге. Неудавшийся митинг инициировала «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.  По замыслу организаторов, участники акции должны были собрать подписи против выдвижения Владимира Путина на президентских выборах 2018 года.  Задержано от 30 до 50 человек, корреспондент ПРОВЭД также угодил в автозак.
В годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции активисты Гринпис подплыли на лодке к строящимся на Балтийском заводе в Петербурге ледоколу «Академик Ломоносов» с баннером «Нет плавучему Чернобылю». Таким образом члены экологической организации протестуют против строительства плавающей АЭС рядом с Северной столицей — деятельность, по их словам, может привести  к катастрофе.
Молочные продукты – постоянный источник тревоги для покупателей. «Сплошная химия» и страшное пальмовое масло мерещатся в каждой упаковке. Более нервно отечественные потребители относятся, наверно, только к гречке – истерический спрос на эту крупу случается раз в несколько лет. ПРОВЭД попытается всех немного успокоить.