Время, когда детей закидывали игрушками, уходит в прошлое. Такие покупки делаются взрослыми реже и осознаннее. При этом возраст, до которого дети играют в игрушки, сокращается. Эти тенденции помимо кризиса серьезно ударили по рынку игрушек в России. Но рынок приспособился, и отечественным производителям сейчас комфортнее, чем раньше. О том, что происходит на рынке игрушек, рассказывают эксперты.
Российская промышленность сходит с нулевой отметки и начинает медленный рост. О том, что повлияло на замедление развития промышленности прежде и от чего зависит состояние производства сегодня, рассказывает директор Департамента содействия инвестициям и инновация ТПП РФ Алексей Вялкин.
Власть исполняет волю крупного бизнеса, оказавшегося в тяжелых экономических условиях в период кризиса, комментирует эксперт ситуацию вокруг сноса московских хрущевок. О плюсах и минусах реновации, а также о том, как столичная затея отразится на ценах на жилье в Москве, рассказывают эксперты.
Нужен ли в России налог на расходы? Конечно, нет, справедливо ответит каждый гражданин. Мало того, что с каждого честно заработанного рубля  мы должны заплатить государству 13 копеек, так еще и с потраченных сумм нужно что-то вернуть? Не торопитесь, стоит разобраться со всем по порядку. О плюсах и минусах такого налога, рассказывает юрист КСК групп, налоговый консультант Екатерина Зуева.
По делу предпринимателя Юрия Осипенко суд девять месяцев затягивает апелляцию. Восьмой год бизнесмен находится в СИЗО города Новочеркасск в Ростовской области. Это своего рода рекорд среди уголовных дел по экономическим составам: 6 лет без предъявления обвинения, мера пресечения продлевалась 28 раз, а по количеству докладов президенту от правозащитников это дело можно вписать в книгу рекордов Гиннеса.
Со следующего года в России могут начать маркировать красную и черную икру. Таким образом, хотят избавиться от контрафакта на икорном рынке, доля которого доходит до 25-50%. Помимо этого, планируют чипировать многие товары, в том числе духи. Все ли готовы к введению маркировки, и как это повлияет на цены?
Какие барьеры стоят на пути российских бизнесменов в Поднебесную? На собственном примере эксперты и предприниматели рассказывают о том, как можно обходить подводные камни в работе с Китаем и решать сложные вопросы.
Предприниматели часто страдают из-за контрагентов, имеющих признаки недобросовестности, или по-простому – фирм-однодневок. О том, как избежать в таких случаях проблем с налоговыми органами, рассказывает заместитель руководителя департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Павел Андрейкин.
23 мая 2017г. на площадке Французской торгово-промышленной палаты состоялся деловой завтрак на тему «Таможенный аудит: у истоков нового для России направления», организованный Ассоциацией Таможенных Аудиторов и Консультантов (далее – «АТАиК»).
Предпринимателям запрещают использовать названия городов-участников ЧМ с цифрой «2018» и даже словосочетание «Россия 2018». Потому что это – интеллектуальная собственность FIFA. Штрафы – от 100 тысяч рублей.
Нефтяная отрасль должна быть полностью приватизирована в течение 7-8 лет, так как государственный статус, скорее, приносит вред, чем пользу, заявил экс-министр финансов России, глава фонда «Центр стратегических  разработок» Алексей Кудрин на ПМЭФ-2017. Нужно ли приватизировать нефтяные компании?
Крупнейшее в России предприятие по производству и переработке мяса индейки и утки ГК «Евродон» восстанавливается после массового уничтожения птицы из-за птичьего гриппа и готовится к реализации новых проектов. Как сообщил глава холдинга Вадим Ванеев, из-за вируса погибло более 1,5 миллиона голов индейки. Убытки компании составили около 2,6 миллиарда рублей.
На долю Беларуси в 2016 году пришлось 95,3% импортной колбасы в России, а по итогам первого квартала 2017 года – 98%. Это самые высокие показатели за последние несколько лет. Но одно из самых маленьких государств в мире пытается потеснить белорусов на российских полках: в прошлом году Сан-Марино нарастило поставки мясных изделий в РФ в 4 раза.
26 мая – День российского предпринимательства. Экономист Дмитрий Прокофьев на примере 250-летней давности рассказывает о том, почему предпринимателям в России (и не только) так плохо и как им можно было бы помочь.
Маленькие магазины постепенно уходят с рынка, не выдерживая конкуренции с крупными игроками. Предлагая запретить гипермаркетам работать 24 часа, власти пытаются помочь малому бизнесу выжить. Готовы ли сами «магазины у дома» к  тому, что их главные конкуренты перестанут работать круглосуточно?
На место плановых проверок пришли внеплановые, и убытки предпринимателей возросли. Разбираемся, к чему привёл мораторий на проверки малого бизнеса.
Беларусь предлагает России объединить усилия в области сельхозмашиностроения, в частности, наладить более тесное взаимодействие между «Ростсельмашем» и «Гомсельмашем». Российские производители опасаются за свои рынки и видят в этом угрозу для отечественного производства. Эксперты считают, что кооперация пойдёт на пользу нашим аграриям.
Генеральный прокурор Юрий Чайка предложил не наказывать юридических лиц за коррупцию, если организации сами сообщат правоохранителям о фактах дачи взяток. Поможет ли это решить проблему коррупции?
В России начали регистрировать дженерики, копирующие лекарства, срок патентной защиты которых ещё не закончился. Из-за контрафакта срываются госзакупки, в том числе закупки лекарств, необходимых для онкобольных, сообщают в Ассоциации международных фармацевтических производителей.
О самых популярных серых схемах ухода от налогов в России рассказывает заместитель руководителя департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Павел Андрейкин.
Российские программисты пользуются большой популярностью на мировом рынке труда. Последние полвека наши технические мозги непрерывно текут на Запад. Но не менее популярна и другая схема: иностранные компании размещают свои филиалы в России и здесь нанимают российских специалистов. О том, почему это выгодно, рассказывают представители российской IT-индустрии.