На место плановых проверок пришли внеплановые, и убытки предпринимателей возросли. Разбираемся, к чему привёл мораторий на проверки малого бизнеса.
Беларусь предлагает России объединить усилия в области сельхозмашиностроения, в частности, наладить более тесное взаимодействие между «Ростсельмашем» и «Гомсельмашем». Российские производители опасаются за свои рынки и видят в этом угрозу для отечественного производства. Эксперты считают, что кооперация пойдёт на пользу нашим аграриям.
Генеральный прокурор Юрий Чайка предложил не наказывать юридических лиц за коррупцию, если организации сами сообщат правоохранителям о фактах дачи взяток. Поможет ли это решить проблему коррупции?
В России начали регистрировать дженерики, копирующие лекарства, срок патентной защиты которых ещё не закончился. Из-за контрафакта срываются госзакупки, в том числе закупки лекарств, необходимых для онкобольных, сообщают в Ассоциации международных фармацевтических производителей.
О самых популярных серых схемах ухода от налогов в России рассказывает заместитель руководителя департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Павел Андрейкин.
Российские программисты пользуются большой популярностью на мировом рынке труда. Последние полвека наши технические мозги непрерывно текут на Запад. Но не менее популярна и другая схема: иностранные компании размещают свои филиалы в России и здесь нанимают российских специалистов. О том, почему это выгодно, рассказывают представители российской IT-индустрии.
Повысить собираемость налогов можно и без увеличения налоговой нагрузки, заявил Владимир Путин во время визита в Федеральную налоговую службу в апреле этого года. О том, что подразумевал президент и каким образом этого можно добиться, рассказывают эксперты.
«Зарытые сокровища, таинственные смерти, дерзкие ограбления, поддельные документы, секретные швейцарские сейфы и теневые посредники». Как говорилось в одном репортаже BBC, это не краткая аннотация очередного триллера Дэна Брауна, автора нашумевшего «Кода да Винчи». Это реальная жизнь, когда дело касается незаконного оборота художественных и исторических ценностей.
Оправдание предпринимателя Александра Хуруджи – единственное позитивное решение за последние пять лет среди уголовных дел по экономическим статьям. О том, почему это событие расценивают как переломное, кто инициировал дело, что будет с компанией «Энергия» и как выжить во время судебных тяжб, рассказал предприниматель в интервью ПРОВЭД.
Кому мешают круглосуточные гипермаркеты, и что даст потребителю ограничение их работы? В конце марта в Совете Федерации завершили работу над подготовкой законопроекта, вносящего коррективу в закон «О торговле». Сенаторы внесли туда пункт, запрещающий гипермаркетам работать круглосуточно и по воскресеньям.
Суд вынес оправдательное решение по делу бывшего владельца волгодонской компании «Энергия», экс-руководителя АСИ в ЮФО, а ныне омбудсмена по защите прав предпринимателей Александра Хуруджи и директора «Энергии» Сергея Конопского в связи с отсутствием состава преступления. Заключительное заседание состоялось сегодня.
Несмотря на дорогую валюту, российские производители продолжают размещать свои производства за границей. О том, почему это выгодно, рассказывают сами предприниматели.
Для решения проблемы продовольственной безопасности в молочной отрасли потребуется не 6-7 лет, а 10-15 лет, а также – увеличение поголовья скота до 2 миллионов и ежегодные инвестиции в десятки миллиардов рублей. Об этом говорили участники II Всероссийского форума продовольственной безопасности, который прошёл на минувшей неделе в Ростове-на-Дону.
На встрече в Новгородской области производители медовухи попросили Владимира Путина включить их продукцию в перечень товаров сельхозпроизводства и снизить акцизы. Президент обещал подумать. Не станет ли в скором времени медовуха дешёвой заменой пиву?
После нашумевшего инцидента в чикагском аэропорту O’Hare прошло три недели, но общественные страсти не утихают. Рядовые граждане требуют беспощадно наказать виновных. А американские издания и телеканалы обсуждают юридические, а также финансовые стороны вопроса и тоже требуют крови. Однако, судя по последним данным, виновнице скандала авиакомпании United удастся отделаться незначительным испугом.
24 апреля состоялось заключительное судебное заседание по делу Александра Хуруджи. Поддержать предпринимателя приехал Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. Предполагалось, что в этот день будет вынесен окончательный приговор, однако суд перенёс его на 3 мая.
18 апреля в Москве на площадке Высшей школы экономики состоялась II Международная конференция «Российско-Сингапурский бизнес диалог». Ее организатором выступил Российско-Сингапурский Деловой Совет при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства образования и науки РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы, Государственной корпорации «Ростех», Посольства Республики Сингапур в Российской Федерации, агентства IE Singapore, Бизнес Федерации Сингапура, Евразийской экономической комиссии, МГУ им. М.В. Ломоносова, Ассоциации малых и средних экспортеров России. Спонсором конференции стало АО «Вертолеты России». С приветствием к участникам конференции обратился первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Иванович Шувалов.
4-я международная выставка контрактного производства и СТМ «Собственная Торговая Марка» (IPLS) состоялась 5-6 апреля 2017 в г. Москва, Крокус Экспо.
Исчезновение пармезана и хамона с прилавков стало символом продуктовых контрсанкций. С начала продовольственного эмбарго прошло почти три года, а былое разнообразие продуктов так и не достигнуто. ПРОВЭД поинтересовался у российских производителей, в чём же корень проблемы?
Из-за чего разваливается, казалось бы, успешный бизнес? Не рассчитали с финансами, ошиблись с выбором продукта, не нашлись покупатели, не сработала реклама. Причины могут быть разными. Российские предприниматели рассказывают о том, какие ошибки не стоит совершать, чтобы не убить своё дело.
Опыт маркирования меховых изделий радиочастотными знаками многим ведомствам показался удачным. Теперь помимо шуб в России хотят чипировать лекарства, одежду, ценные породы древесины, парфюмерию и даже покрышки.