Таможня

ФТС России будет лично отвечать за профили рисков

Руководитель Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин подписал приказ №321 от 7 марта 2018 года, который окончательно лишил региональные таможенные управления и таможни возможности формировать профили рисков на своем уровне.

Эту работу ФТС вела поступательно. Сперва приказом от 31 июля 2017 года №1242 Владимир Булавин исключил практику принятия профилей рисков по направлению таможенной стоимости, а затем распорядился распространить действие приказа на вопросы проверки классификации и достоверности заявленных декларантами сведений о количестве, наименовании и характеристиках товаров.

По информации участников ВЭД, все профили рисков, изданные РТУ и таможнями по указанным направлениям, действительно отменили. Однако почти сразу же таможенное ведомство начало издавать новые профили, согласованные уже на уровне ФТС.

С 30 марта 2018 года подчиненные ФТС таможенные органы смогут утверждать лишь целевые (в том числе по направлению правоохраны) профили рисков по всем без исключения направлениям таможенного контроля. С этой же даты прекратят свое действие все профили рисков, разработанные на уровне РТУ и таможен.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы