Таможня

Булавин: Таможенную и налоговую службы объединять не будут

Вопрос об объединении таможенной и налоговой федеральных служб не стоит. Об этом ПРОВЭД сообщил руководитель ФТС России Владимир Булавин на XIV Ежегодной таможенной конференции «Таможня и бизнес: 10 шагов навстречу». Руководитель таможенного ведомства добавил, что перспектив у такого слияния нет.

По словам Владимира Булавина, ФТС за последнее время собственными силами совершила прорыв в отношениях с бизнесом.

– Ключевой момент – существенное реформирование самой процедуры таможенного администрирования. Мы считаем, что поставленные перед нами задачи нам по плечу, поскольку большое количество IT-программ, ресурсов, ныне существующих в распоряжении ФТС, наших коллег из других ведомств и партнеров по ЕАЭС, а также возможности участников ВЭД позволяют осуществлять многовекторное информационное взаимодействие и обеспечивать единый на пространстве ЕАЭС процесс таможенного оформления, – заявил Владимир Булавин.

Сейчас ФТС использует в своей работе 67 баз данных, 81 программное средство и 2000 каналов передачи данных. Ежедневно таможенники формируют 30 миллионов сообщений в рамках таможенного контроля.

По мнению Владимира Булавина, ФТС остается одним из лидеров развития системы межведомственного электронного взаимодействия.

– Доступность нашего таможенного сервиса в указанной системе составляет практически 100%. Ежесуточно мы сами формируем порядка 60-70 тысяч запросов к электронным ресурсам, – заключил руководитель ведомства.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы