Общество

Что думают иностранцы о ценах и товарах в России?

В России наблюдается самый настоящий туристический бум. Интерес иностранцев к нашей стране подогрел упавший рубль, который сделал поездки для путешественников намного дешевле.

 


Кто-то приезжал работать, кто-то учиться, а кто-то познать загадочную русскую душу. Только за прошлый 2017 год у нас побывало более 32 миллионов иностранцев, из которых свыше 3,3 миллиона приехали исключительно в туристических целях.

На англоязычном сайте Numbeo путешественники рассказывают о ценах и стоимости жизни в разных городах, сравнивают свои расходы на самые распространенные товары и дают напутствия тем, кто только собирается побывать в той или иной стране. Разумеется, иностранцы не обошли вниманием и крупнейшие города России.

Пока сами россияне жалуются на низкие зарплаты, вечно растущие цены и налоги и некачественные продукты, иностранцы делятся лишь позитивными впечатлениями и хотят вернуться к нам еще.

 

Джон (2 января 2018 года):

– Средняя зарплата в Москве в 2017 году составляет 72 тысячи рублей. Однако различается по конкретным профессиям, большинство людей с образованием, работающих в сфере финансов и IT, зарабатывают около 150-200 тысяч рублей в месяц (это зарплаты моей компании в 2016 году у менеджеров среднего звена).

Расходы на аренду сильно меняются, вы можете легко получить студию в приличном состоянии за 30 тысяч рублей в месяц возле метро, но в пригороде у меня была квартира с двумя спальнями за 55 тысяч рублей. Еда, как правило, хорошая и дешевая, деш

 Подпишитесь, чтобы прочитать целиком

Выберите свой вариант подписки

 
Экономия 150р.
Экономия 500р.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы