Таможня

«Не смей! Легкие деньги – тяжелый приговор»: таможенники творчески борются с коррупцией в своих рядах

В таможенных органах походят к работе по предотвращению коррупционных нарушений не только регулярно и системно, как неоднократно заявляли представители ведомства, но и творчески.

Вспомнив о том, что 9 декабря 2017 года весь мир будет отмечать День борьбы с коррупцией, который провозглашен Генассамблеей ООН в 2003 году по случаю подписания Конвенция против коррупции, Санкт-Петербургская таможня организовала оригинальный конкурс на лучший антикоррупционный плакат.

На призыв организаторов откликнулись около 30 сотрудников различных подразделений таможенного органа.

«Красиво жить не запретишь, но помешать можно», – пришли к выводу инспекторы Санкт-Петербургской таможни, размышлявшие о судьбах коррупционеров.

Таможенники в порыве вдохновения и русские народные сказки вспомнили, и персонажей советских мультфильмов в таможенную форму одели, призывая жить не только дружно, но и честно. Даже современная западная мультипликация отлично «легла» в антикоррупционный замысел: супер-Кот и Леди Баг готовы остановить злодея, чьи мистические «акумы» выпущены в таможенный мир, чтобы заразить всех вирусом под названием «коррупция».

 

 

Пресс-служба таможни сообщила, что все участвующие в конкурсе таможенники восприняли идею с энтузиазмом и удивили творческим подходом, выполняя рисунки в самых различных техниках и представив на голосование и графические наброски, и акварельные рисунки, и коллажи с аппликациями.

Первое место жюри присудило сотрудникам отдела госслужбы и кадров за плакат с лозунгом «Не смей! Легкие деньги – тяжелый приговор». На втором месте оказался плакат инспектора Янинского таможенного поста, который уверен, что «Жизнь без коррупции – наше будущее».

Третье место участвующие в голосовании сотрудники отдали двум работам: плакату, который гласит, что «Коррупция – ловушка, из которой не выбраться», созданному правовым подразделением таможни, и плакату под лозунгом «Нет коррупции» Шушарского таможенного поста.

Руководитель таможни Сергей Опря остался доволен инициативным и творческим подходом своих подчиненных, отметив, что все представленные на конкурс плакаты заслуживают размещения на информационных стендах таможенных постов, где представлена информация о таможенных правилах и телефонах доверия ФТС России и таможни.

Стоит отметить, что Санкт-Петербургская таможня не единственная, кому пришла идея привлекать к борьбе с коррупционными проявлениями непрофессиональных художников-плакатистов. Так, Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» при поддержке бизнес-омбудсмена Бориса Титова три года подряд  проводил конкурс среди предпринимателей под названием «Ни дать! Ни взять!».

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы