Таможня

Сколько будут платить таможенникам в 2018 году?

Численность всех категорий трудящихся в таможенном ведомстве, а также количество денег, которые на них потратят из бюджета, устанавливается законодательством ежегодно? Какие изменения ждут таможенников в 2018 году. На ком сэкономят, а кто получит больше денег?

 


1. Сколько человек трудится в таможенных органах?

Снижение количества ставок и штатной численности наблюдалось несколько лет подряд. Массовые увольнения, реорганизация таможен и постов, перевод оформления в ЦЭДы – это один из главных трендов последних лет.

Однако новый документ гласит, что в 2018 году общая штатная численность всех трудящихся в ведомстве почти не изменится и составит 57035 ставок. В частности, в 2018 году в ведомстве на благо государства будет трудиться 12609 сотрудников, 33026 федеральных государственных гражданских служащих, также будет выделено 11400,5 ставки для работников.

Но цифры могут и поменяться. ФТС планирует ликвидировать почти четверть таможен. Одним росчерком пера число работников могут как уменьшить, так и увеличить.

 

 

2. Где больше всего трудится работников?

Самое многочисленное ведомство – Центральное таможенное управление. В нем работает 8499 человек. В нем же больше всего «сотрудников», то есть должностей с погонами – 2114 единиц. На втором месте – Северо-Западное таможенное управление, где трудится 8269 человек.

А самое малочисленное – Уральское таможенное управление, в его штате всего 2263 человека.

&nb

 Подпишитесь, чтобы прочитать целиком

Выберите свой вариант подписки

 
Экономия 150р.
Экономия 500р.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы