Экономика

Полицейские мешают кубанским фермерам обратиться к Путину

Одного из организаторов протеста фермеров в Краснодарском крае Алексея Волченко задержали сегодня ночью без объяснения причин. Митинг, назначенный на 17 мая, не состоится. Несмотря на то, что акция была заранее согласована, её запретили проводить. Фермеры, планировавшие участвовать в акции, собрались у УВД Тбилисского района в поддержку задержанного.

– Я сейчас задержан, нахожусь в полиции – в Тбилисском УВД. Меня задержали, чтобы акции не было, я с ночи сижу в отделении. Ехал, остановили, сказали проехать в УВД, я приехал в УВД, там сказали, что акция запрещена, проводить её нельзя, составили протокол неповиновения полиции. Сейчас придёт судья, решит, что будет. Остальные фермеры сейчас находятся около УВД, приехали меня поддержать, – сказал фермер, глава крестьянско-фермерского хозяйства из Калининского района Алексей Волченко в комментарии ПРОВЭДу.

По словам фермера, правоохранители ему объяснили, что им поступило указание «сверху» продержать его до вечера, чтобы митинг не состоялся.

PutinoshariПолторы тысячи кубанских фермеров отправят Путину письмо на воздушном шаре

Краснодарские фермеры растеряны, такой поворот событий никто не ожидал. Алексей Волченко напомнил, что митинг фермеров назывался «в поддержку Путина», а не «против». «Состоится митинг в поддержку программ президента Путина В.В по борьбе с коррупцией и импортозамещению», – говорилось в пресс-релизе фермеров.

Напомним, сегодня, в час дня, более 1500 фермеров из 20 районов Краснодарского края планировали выйти в поле одного из земляков в станице Казанская в футболках с изображением Владимира Путина и выпустить в небо голубей с письмами, обращёнными к первому лицу государства. Ещё одно письмо планировалось отправить на воздушном шаре.

По словам другого ораганизатора акции, фермера Олега Петрова, дорога к его полю, на котором собирались устроить митинг, перекрыта. Также фермеров заставили убрать палатки, в которых предполагалось пить чай.

Каждый участник акции должен был получить флаг с изображением президента России Владимира Путина и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Эти флаги фермеры должны были разместить в своих хозяйствах: так были бы обозначены районы, в которых без вмешательства высшего руководства проблемы не решаются. Координаты проблемных зон планировалось отметить на карте и выложить в интернет.

Фермеры таким образом хотели привлечь внимание президента к рейдерским захватам частных и государственных земель на Кубани.

Пропрезидентская организация «Народный фронт», приехавшая в конце апреля в Краснодарский край, по сообщениям фермеров, помочь не смогла.

 

 

 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы