Таможня

Кадровые перестановки в таможнях ЦТУ

В ближайшее время должно состояться назначение на должность начальника Московской таможни. Долгое время эти обязанности исполнял экс-глава МОТ Алексей Кизирев, уволенный Владимиром Булавиным 19 октября из таможенных органов в связи «с утратой доверия». Новым начальником, по имеющейся информации, станет Раймондас Петровас, начальник Брянской таможни, а на освобождающееся место в Брянске планируют переместить начальника Калужской таможни Игоря Ерошина.

Напомним, что в феврале 2015 года ПРОВЭД информировал читателей о скандале в Брянской таможне, инициатором которого и был Раймондас  Петровас, щедрой рукой выписывавший своим особо приближенным сотрудникам премиальные за мнимые успехи. Подробности произошедшего изучала Брянская транспортная прокуратура, впоследствии направившая в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела.

Между тем, ПРОВЭДу стало известно о возможных кадровых перестановках в Смоленской и Тверской таможнях, начальников которых, по информации наших источников, вчера неожиданно вызвали в ЦТУ. Напомним, что накануне Дня таможенника в Смоленске сотрудниками ФСБ и СК за взятку был задержан начальник одного из функциональных отделов, а также представитель одного из подконтрольных СВХ. И это не первый коррупционный скандал в Смоленске за время руководства таможней Иосифа Лужинского.   

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: