Общество

Насколько вырастут расходы автомобилистов в 2018 году?

Следующий год готовит массу неприятных сюрпризов как для производителей автомобилей, так и для автовладельцев. В новом бюджете на будущие годы заложено увеличение сразу нескольких налоговых сборов.

 


Так, в 2018 году законодатели решили дополнительно собрать 223,4 миллиарда рублей. Их государству заплатят производители и импортеры новых авто за счет повышения ставок утилизационного сбора. По словам экспертов, это вызовет рост цен, и в конечном итоге пополняться бюджет будет за счет покупателей новых авто. С января ставки утилизационного сбора вырастут сразу на 15%.

Сейчас утильсбор рассчитывается как произведение базовой ставки на различные коэффициенты в зависимости от объема двигателя, массы автомобиля и отдельных показателей для спецтехники. Причем для легковых автомобилей некоммерческого использования ставка не так уж и высока – 20 тысяч рублей, а вот для техники коммерческого использования очень высокая – 150 тысяч рублей, которые затем еще умножаются на повышающие коэффициенты. Фактически, повышение этого сбора уже ставит на грань рентабельности многих производителей и продавцов автомобилей и техники.

Еще одним «подарком» для производителей автомобилей и их клиентов станет обязательство полной утилизации ряда товаров, в том числе автомобильных шин. По мнению законодателей, автомобиль должен утилизироваться до конца, несмотря на то, что в России не существует даже системы приема изношенных автопокрышек, не говоря уже о ресурсах для их

 Подпишитесь, чтобы прочитать целиком

Выберите свой вариант подписки

 
Экономия 150р.
Экономия 500р.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы