Общество

ФСБ проводит обыски в порту Усть-Луга

Оперативники Федеральной службы безопасности проводят обыски в терминалах порта Усть-Луга, пишет LifeNews. Неназванный источник рассказал журналистам, что мероприятия носят масштабный характер, а силовиков поддерживает отряд «Град». По предварительной информации, обыски связаны с задержанием крупной партии контрабандной одежды на пароме «ULS Ferry 1».

Нелегально попавшая на территорию России одежда является дорогостоящим грузом, ввозимым под видом стройматериалов. Ущерб государству от махинации предварительно оценили в 100 млн рублей. В самом УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информацию не комментируют, отказываясь уточнять подробности оперативно-розыскных мероприятий.

Все те же неназванные источники ранее рассказали, что ULS Global часто импортирует под видом стройматериалов турецкие товары или «санкционку», для прикрытия используя фирмы-однодневки. Среди таких полезных компаний оказались ООО «Пальмира», ООО «Калипсо» и ООО «Аксиома».

Скоро в этом деле о контрабанде могут появиться и новые участники. Портал NevaToday утверждает, что это сотрудники таможенных постов на границе России и Эстонии. Они могли участвовать в подмене подлинных деклараций на товары фальшивыми. Также под подозрение попал управляющий эстонским филиалом «ULS Global» Дмитрий Сепа, обеспечивающий двойную, российско-эстонскую, регистрацию транспортных средств.

ООО «Пальмира» уже успела «засветиться» в криминальной хронике. В конце ноября 2015 года сотрудники ФСБ задержали в петербургском аэропорту Пулково 20 тонн контрабандных телефонов. Позже выяснилось, что заказчиком оказалось ООО «Пальмира», связанное с перевозчиком ULS, которым владеют некий Игорь Хавронов и гражданин Турции Джебраил Караарслан.

 
 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы