Общество

Вокруг света под землей: стоимость поездки на метро в крупнейших городах мира

Загруженность городских магистралей, километровые пробки в часы пик и дефицит парковочных мест заставляют миллионы жителей современных мегаполисов передвигаться под землей. Расходы на ежедневные поездки на метро становятся ощутимой частью семейного бюджета и могут служить индикатором стоимости жизни в той или иной стране.

 


Самые «дешевые» и «дорогие» мегаполисы

За точку отсчета стоит взять стоимость одной поездки в Москве и Санкт-Петербурге, а для простоты дальнейшего сопоставления воспользоваться долларами. В Москве в 2018 году цена не изменилась и составила 55 рублей. В переводе на американскую валюту это 97 центов. В Санкт-Петербурге – 45 рублей, или 79 центов. Отсюда и пойдем.

Если верить порталу priceoftravel.com, выясняется, что в мире не так уж много городов, где стоимость проезда ниже, чем в Москве и Петербурге. Смехотворно дешево, даже по российским меркам, обходится одна поездка на метро в Каире – 0,06 доллара. Весьма умеренные цены остаются в Мехико (0,26 доллара), Буэнос-Айресе (0,28-0,36), Нью-Дели (0,12-0,46), Софии (0,57).

К городам с очень дешевым метро можно отнести и Каракас, столицу дружественной нам Венесуэлы. Если переводить стоимость одной поездки в доллары по банковскому курсу, то получатся 40 центов. А по курсу процветающего черного рынка и вовсе выйдут сущие копейки – всего 20 центов. На этом список мегаполисов с дешевым метрополитенном окажется исчерпанным.

Есть еще примерно полдесятка городов, в которых стоимость поездки на метро сопоставима с нашей. В их числе окажется Сантьяго (Чили) – 1,7 доллара, а также Стамбул (1,10 доллара), Сеул (1,11-1,20), Рио-де-Жанейро (1,22) и золотая Прага (1,34).

В большинстве мировых столиц цены варьируются в диапазоне от 2 до 4 долларов. К примеру, в Лиссабоне одна поездка обойдется в 2 доллара ровно, в Париже – в 2,02, в Мадриде – в 2,22, в Берлине – ровно в 3 доллара, в Хельсинки – в 3,60. В Токио цена зависит от дальности поездки и составляет 1,53-2,78 доллара. Такая же схема оплаты в Сиднее (1,78-3,48 доллара) и во всех американских мегаполисах, располагающих метро.

Тут напрашивается небольшое уточнение. В мире не так много подземных транспортных систем, где, заплатив один раз, можно кататься хоть до бесконечности и переходить сколько угодно раз с линии на линию. В большинстве метрополитенов мира в отличие от московского и петербургского метро линии поделены на зоны, и стоимость проезда напрямую зависит от дальности поездки. По этой причине контрольные турникеты установлены не только на входе, но и на выходе со станций. Существуют также временные «зоны». В часы пик проезд может стоить существенно дороже.

Между тем в большинстве столиц даже самая короткая поездка на метро способна напугать своей дороговизной не только россиян. Так, в Мюнхене цена доходит до 5,84 доллара, в Осло – до 5,97, в Стокгольме – до 8,26. Рекорд удерживает Копенгаген. Цена единственной поездки под землей там может превысить 16 долларов. А начинается отсчет со стартовой отметки 3,58.

В этом отношении с датской столицей мог бы соперничать разве что Лондон. Однако о лондонском метро и особенностях британской тарификации стоит рассказать отдельно.

 

Почем старейшее метро в мире?

Лондонское метро отсчитывает свою историю с 1863 года и недавно отметило полуторавековой юбилей. С паровой тяги на электрическую поезда перевели еще в позапрошлом столетии. А в самые последние десятилетия в Лондоне оборудовали вагоны кондиционерами и придумали едва ли не самую сложную и дорогую систему оплаты в мире.

Достаточно сказать, что цена поездок в пределах зон 1 и 2 (туристический центр Лондона) составляет 6,80 фунта в день. Это больше 9 долларов и равняется почти 529 рублям. А всего зон девять. И стоимость проезда в течение дня из зоны 1 в зону 9 и обратно обойдется в 12,50 фунта, если избегать часов пик, и в 17,80 фунта, если пользоваться метрополитеном без оглядки на часы.

Недельный проездной в пределах зон 1 и 2 стоит больше 34 фунтов. Для поездок между городским центром и самой удаленной зоной 9 – целых 88,70 фунта, информирует сайт Transport for London.

Для тех, кто соберется посетить Лондон и там вволю накататься на метро, есть утешительное примечание. Тарифы, приведенные выше, действительны при системе оплаты Pay as you go (Плати, когда заходишь). А ей, по выражению одного британского интернет-издания, пользуются только сумасшедшие и богатые туристы. При использовании бесконтактной банковской карты либо карты Oyster, на которую в свою очередь можно приобрести недельный, месячный или более длительный проездной, установлен дневной потолок для снятия средств. Можно сколько угодно ездить на метро в течение дня – по его окончании с карты спишут строго лимитированную сумму.

Существуют отдельные скидки для студентов старше 18 лет, для школьников в возрасте до и после 16-ти. Дети младше 11 лет могут ездить на метро бесплатно. Однако чтобы получить скидки и право бесплатного проезда, необходимо иметь карту Oyster, снабженную фотографией и почтовым кодом домашнего лондонского адреса.

 

Просто метро и подземка

Самое старое метро континентальной Европы находится в Будапеште. Оно всего на тридцать лет моложе лондонского, и венгры называют его Földalatti (подземкой). Примечательно, что оригинальные поезда компании Siemens исправно прослужили почти 80 лет, вплоть до 1973 года.

С будапештской подземки, которая на глубине нескольких метров пролегает под проезжей частью парадного проспекта Андраши, можно без доплаты перейти на линии обычного метро. Оно очень напоминает московское или петербургское, прежде всего, поездами российского или еще советского производства. А вот система оплаты сильно отличается. Будапештское метро – одно из немногих, если не единственное в мире, где сохранились разовые бумажные билеты и контролеры в поездах.

Цена заблаговременно купленного билета на одну поездку – 350 форинтов (1,39 доллара или примерно 78 рублей). Непосредственно на станциях метро цена на 100 форинтов выше. С момента, как билет закомпостирован, он действителен в течение 80 минут, предупреждает Будапештский транспортный центр. Иначе могут оштрафовать.

 

Все хорошо, кроме расписания

Опрятное вашингтонское метро могло бы считаться образцовым, если бы не огромные интервалы в движении поездов и не раннее закрытие станций. Даже в часы пик, как говорится на сайте дирекции транспортной дирекции Вашингтона, интервал между поездами, составляет 8 минут, а в остальное время может доходить и до 15-20 минут. В будние дни движение открывается в 5 утра, а закрывается в 23.30. В пятницу и субботу часы работы продлены до часу ночи, а в воскресенье наоборот сокращены до 23.00. В субботу метро функционирует с 7 часов утра, а в воскресенье – с 8 часов.

Стоимость проезда находится в зависимости от количества станций. Билеты – пополняемые пластиковые карточки. На входе на них отмечается станция отправления, на выходе – станция назначения, где автоматически списывается, подсчитанная компьютерами сумма. В часы пик по рабочим дням цена одной поездки колеблется от 2,25 до 6 долларов. В остальное время и в выходные дни – от 1,85 до 3,85 доллара. Выйдя из метро, можно со скидкой 50 центов совершить поездку на автобусе системы Metrobus. Ее маршруты расходятся от станций метро и покрывают весь Вашингтон вместе с прилегающими ближними пригородами, расположенными уже на территории штатов Виргиния и Мэриленд.

 

Метро особого назначения

Пожалуй, самое своеобразное метро находится в Пхеньяне. Оно было построено в 1973 году и стало первым метрополитеном на Корейском полуострове, что служит предметом особой гордости северных корейцев. Метро в Сеуле построили на год позже.

По дешевизне пхеньянскому метро даже отдаленно нет равных в мире. Стоимость одной поездки составляет 5 северокорейских вон. Это эквивалентно 1 американскому центу.

У метро в столице КНДР есть еще одна особенность. Обе его линии и все 17 станций считаются секретными объектами, которые самым тщательным образом оберегаются от американских, японских и южнокорейских тайных агентов. Малочисленные иностранные туристы могут попасть внутрь метро только на организованные экскурсии в сопровождении гида и представителей спецслужб. Зарубежным гостям даже позволят совершить короткую поездку до следующей станции. Во всех остальных случаях вход иностранцам в метро запрещен.

 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы