Таможня

Какие таможни получили двойки и колы за свою работу?

Участники ВЭД работой таможенных органов удовлетворены, следует из письма Центрального информационно-аналитического управления (ЦИТТУ) ФТС России, в котором таможенное подразделение обобщает статистические данные о степени удовлетворенности декларантов деятельностью таможенников. Кто получил пятерки, а кто – двойки?


Напомним, с 1 октября 2017 года участники ВЭД при оформлении деклараций на товары получили возможность оценить работу таможенных органов по 5-балльной шкале, поставив оценку в специальном поле программы.

Как следует из отчета ЦИТТУ, в 99% случаев декларирования товаров декларанты сочли, что таможенники справляются на «отлично». Согласно представленным данным за октябрь и 17 дней ноября, всего по таможенным управлениям декларанты поставили 5544 оценки и 5503 из них – пятерки. Больше всего отличных оценок заслужили должностные лица Уральского и Приволжского таможенных управлений.

Исключительно на пять декларанты оценивали работу Внуковской, Домодедовской, Калининградской областной, Центральной энергетической и Центральной акцизной таможен, а также таможен Северо-Кавказского таможенного управления.

На четверку оценили работу таможенников 13 раз, на тройку – 10, а кол таможенникам поставили всего в 9 случаях декларирования товаров.

Единицу декларанты ставили таможенникам Центрального, Северо-Западного и Дальневосточного управлений, но чаще всего кол получали таможенники Шереметьевской таможни. Более того, в девяти случаях сотрудники таможенных органов получили оценку «0»: четыре раза Южное таможенное управление и по одному разу – Шереметьевская таможня и таможни Приволжского, Сибирского, Центрального и Северо-Западного управлений.

Пока неясно, как руководство таможенного ведомства распорядится полученной информацией, и будут ли проведены проверки в отношении случаев неудовлетворительной оценки работой подчиненных должностных лиц. Ранее первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов объяснил опцию выставления так называемых «лайков» желанием таможенного ведомства идти в ногу с современными тенденциями.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы