Таможня

Гатчинский таможенный пост: быть или не быть?

Гатчинский таможенный пост, вопреки подозрениям многих, не закрывается. Об этом ПРОВЭД сообщили в Санкт-Петербургской таможне.


«Вопрос о ликвидации таможенных постов принимается правительством Российской Федерации. Данного решения в отношении Гатчинского таможенного поста от Правительства Российской Федерации не поступало», – указал в своем письме начальник таможни Сергей Опря.

Источником слухов о прекращении работы таможенного органа послужила информация от сотрудников СВХ «Тамарикс», на территории которого находится Гатчинский таможенный пост, о закрытии таможенного терминала. Информацию о вероятном закрытии поста подтверждали в сентябре и наши источники в таможенных органах: «Пост, скорее всего, закроют. Рентабельность у «Тамарикса» после введения санкций ниже некуда, машин совсем мало оформляется. Если пост закроют, то работавших там инспекторов заберут в другие таможенные органы. В управление, например».

Однако предположения о прекращении работы таможенного поста до начала октября не подтвердились, пост работает в прежнем режиме.

«Никаких жалоб и информации о закрытии СВХ «Тамарикс» от участников внешнеэкономической деятельности в Санкт-Петербургскую таможню не поступало», – отметил в письме начальник таможенного органа.

По неподтвержденным данным, нынешним владельцем таможенного терминала «Тамарикс» является логистическая компания «Эврика Логистик», однако в компании комментировать данную информацию отказались.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы