Таможня

Жалоба на коррупцию в Выборгской таможне попала в транспортную прокуратуру

В Северо-Западную транспортную прокуратуру поступила жалоба от инспекторов Выборгской таможни на коррупцию в их органе. Ранее такое же письмо государственные гражданские служащие направили руководителю ФТС Владимиру Булавину и в ФСБ.

В прокуратуре подтвердили, что жалоба поступила к ним на рассмотрение. В ней сказано, что руководство таможни в лице полковника Александра Ястребова увольняет честных, но неугодных ему сотрудников. Об этом ПРОВЭД сообщал 14 марта. Инспекторы жалуются, что все это происходит при поддержке службы противодействия коррупции СЗТУ. Освобожденные посты, по их словам, занимают удобные для Ястребова люди. «В Выборгской таможне царит анархия и беспредел», - утверждается в письме.

Ястребов, как указывают авторы письма, делает вид, что борется с коррупцией с помощью служебных проверок, но на самом деле он отдает посты за деньги. В «прайс-листе» Выборгской таможни и СЗТУ якобы указано, что место начальника поста «Торфяновка» стоит 400 тысяч евро, а еще 200 тысяч евро просят за покровительство ФСБ. Отдельно упоминается, что Ястребов – протеже Александра Гетмана, главы СЗТУ, и согласование кандидата с ним лично стоит 100 тысяч евро.

Письмо составлено коллективом сотрудников таможни, но без указания имен в целях сохранения рабочих мест.

 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы