Экономика

Петербургские болельщики самые экономные

Три тысячи рублей — столько в среднем тратят петербургские болельщики на стадионе во время футбольного матча. В столице России «средний чек» болельщика — 4,1 тыс. рублей, а самые расточительные любители футбола проживают в Краснодаре. Они тратят около 4,5 тыс. рублей за одну транзакцию на арене, говорится в исследовании транзакционной активности клиентов, которые использовали банковские карты для расчетов на стадионах. Анализ данных с 2016-го по 2018 годы провел ВТБ.

Статистика показывает, что на стадионах Москвы картами рассчитываются почти две трети (65%) из числа болельщиков-клиентов ВТБ. В Санкт-Петербурге — около трети.

Основная аудитория болельщиков-клиентов ВТБ — мужчины (более 80%). К примеру, их доля среди фанатов Москвы достигает 89%. При этом максимальное количество женщин (20%) посещают стадион в Санкт-Петербурге.

На арене Краснодара именно женщины расплачивались картами больше, чем болельщицы других футбольных клубов. По уровню «среднего чека» они опережают краснодарских мужчин — 5,5 тыс. рублей против 4 тысяч.

Банковскими картами расплачиваются преимущественно семейные люди — более 60%. Максимальное количество таких болельщиков живет в Краснодаре (84%). А вот наибольшая доля холостых болельщиков отмечена в Санкт-Петербурге (34%).

Средний возраст клиентов ВТБ, регулярно посещающих стадионы в Москве и Петербурге, составляет от 30 до 39 лет. Но если у московских фанатов это почти 45% аудитории, то у петербуржцев — около 35%. Чуть старше в среднем фанаты из Краснодара: 43% в возрасте от 40 до 49 лет.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы