Таможня

СЗТУ обязали каждую пятницу отчитываться о поисках потерянного конфиската

ФТС требует у Северо-Западного таможенного управления разобраться с пропажей конфиската на складах ответственного хранения. Письмо с заголовком «Об утратах товаров» за подписью ззамруководителя ФТС генерала-полковника ФСБ Анатолия Серышева датировано 5 апреля. В нем указано, что Выборгская таможня сообщила Управлению таможенных расследований и дознания ФТС об утрате конфиската со склада ООО «Хранитель» на 18,7 млн рублей, пишет 47news.

Также из письма следует, что в последний раз инвентаризация на складах «Хранителя» проводилась в ноябре прошлого года. Проверка продемонстрировала наличие 81 партии товаров, 11 из которых уже были обращены в федеральную собственность. В декабре таможня потребовала передать товары на склад ГУБ «ЦЭБ» в связи с окончанием срока действия договора хранения. На передачу фирме дали около 10 суток.

Но вместо этого компания сообщила в таможне о смене гендира и перевозе товаров на другой частный склад. Это привело к тому, что таможенники решили проверить наличие товара и убедились в том, что на складах «Хранителя» его нет.

Серышев упрекнул СЗТУ в том, что, регистрируя факты утраты конфиската с 2016 года, управление не предпринимало действий по возмещению причиненного ущерба. В письме также указывается, что формальность проводимых мероприятий свидетельствует о невыполнении должностными лицами своих обязанностей.

От руководства СЗТУ потребовали установить действительные объемы пропавших товаров, принять меры по возмещению ущерба от пропажи и установить виновных материально-ответственных лиц. О качестве и ходе проводимых работ руководству СЗТУ предстоит отчитываться перед Москвой еженедельно по пятницам, до 12 часов.

 

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: