Общество

В Туркменистане ввели запрет на ввоз бикини

В Туркменистан отныне нельзя ввозить и продавать бикини и шорты, сообщают корреспонденты Туркменской редакции Радио Свобода. Торговцы одежды сообщают, что распродают остатки купальников, ввезенных до запрета.

«На таможне не разрешают провозить купальники и шорты. Спрос на эти товары растет по мере приближения купального сезона. Но таможенники не объясняют причину данного запрета», – рассказывает корреспондент. За последнее время шорты завоевали популярность не только среди женщин, но и мужчин Туркменистана. Очевидно, летом 2018 года гражданам страны придется отказаться от шорт: притом, что летом температура воздуха может достигать 50 градусов по Цельсию.

В туркменской таможне комментировать запрет на ввоз бикини и шорт отказались. Но один из сотрудников ведомства на условиях анонимности предположил, что запрет связан с нравственными нормами государства, которые запрещают девушкам носить купальники. Почему запретить легкую одежду решили именно в этом году, таможенник пояснить не смог.

Отмечается, что в конце прошлого месяца работницам государственных учреждений запретили наращивать ногти и ресницы, а также обесцвечивать волосы и носить золотые украшения. Более того, в стране запретили продажу и покупку авто черного и любых других темных цветов.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: