Общество

10 способов побороть похмелье: рецепты из разных стран

Новогодние праздники подошли к концу, а значит, пора возвращаться к работе. Но многим мешают войти в привычный ритм жизни последствия бурных праздников. Мы подготовили список рецептов борьбы с похмельем из самых разных уголков мира.

 


Россия

Россия – это одна из стран, из похмельных рецептов которых можно составить целую энциклопедию. Всевозможных способов снять утренний недуг накопилось за нашу историю немало, но пока вне конкуренции остается огуречный рассол. Он восполняет нехватку жидкости, солей и витаминов в организме. Еще один проверенный способ – квашеная капуста с клюквой и рассолом. Правда, и то, и другое не рекомендуют употреблять на голодный желудок. А еще не стоит пить рассол от маринованных огурцов, в котором есть уксус, поскольку уксусная кислота – один из основных продуктов распада алкоголя.

 

Германия

Не самое приятное утро немцы предлагают встречать завтраком. Антипохмельное блюдо назвали «Рольмопс», или Katerfrühstück, что переводится вполне просто «Завтрак после пьянки». Готовить его совсем не трудно: филе селедки скручивают в небольшие рулетики, внутрь которых добавляют соленые огурцы, сырой лук или горчицу. Минералы и соли помогают организму быстрее справиться с похмельем.

prazdniki 2

 

Франция

Традиционный французский метод тоже получил отдельное название – коктейль «Промывка для поросенка». Делается он просто: в стакан добавляется чуть-чуть лимонного сока и в равных пропорциях газированная вода и белое вино. Его рекомендуют выпивать залпом. Витамин C быстро всасывается благодаря газу, а белое вино быстро снимает симптомы похмелья.

prazdniki 3

 

Великобритания

Чтобы похмелье прошло быстрее, британцы предлагают встретить утро плотным завтраком. Традиционный английский завтрак как раз к этому располагает – жареная фасоль, бекон, яйца, томаты и тосты.

Впрочем, есть рецепт и позабористее – коктейль с поэтичным названием «Устрица прерий». Рецептов, как его сделать, много. Чаще всего для приготовления используют водку, либо коньяк, соль, перец, острые соусы, например, «Табаско» или соус «Вустершир». Неизменным остается лишь сырой желток, который аккуратно помещается внутрь стакана. Выпивается коктейль залпом, и, несмотря на гадкий вкус, быстро ставит на ноги.

prazdniki 4

 

Бразилия

Бразильцы считают, что быстро справиться с излишком выпитого помогут фрукты и соки из гуавы, манго или цитрусовых. Кроме того, подойдет и томатный сок, но выпить его нужно много – не меньше пол-литра. Минеральные вещества, витамины и фруктоза помогают организму быстрее прочиститься от токсинов.

Еще один интересный метод – банановая настойка. Разрезанную половинку банана заливают стаканом воды и настаивают несколько часов. Его особенно стоит применять тем, кого сильно тошнит.

Бананы в качестве средства от похмелья используются во многих странах. Секрет в том, что они богаты калием, который быстро вымывается из организма с алкоголем. А недостаток калия – это одна из основных причин плохого самочувствия.

prazdniki 5

 

Индия

Для того, чтобы справиться с похмельем, в Индии придумали специальный чай из трав «Тулси-ардак». Нужно мелко порезать по чайной ложке имбиря, аниса и базилика и кипятить их в воде в течение пяти минут. Дальше в чайник нужно добавить пару чайных ложек черного чая, молоко и сахар. Все это нужно подержать еще немного на огне, и уже можно лечиться.

prazdniki 6

 

США

Многие американцы, перебравшие накануне, на утро идут в ближайшее кафе. Сытная пища, например, сосиски или яйца, быстро снимает признаки похмелья, замедляет скорость всасывания спиртного и восстанавливает уровень сахара в крови. А еще в избавлении от недуга помогает коктейль: стакан крепкого вина с солью и перцем, острым соусом и кусочком ветчины. Все это выпивается залпом. Есть и рецепт попроще: сырые яйца смешивают в стакане томатного сока. Интересно, что похожая версия коктейля есть в Монголии. Но она подойдет, пожалуй, лишь любителям острых ощущений. Вместо желтка в томатный сок кладут маринованный глаз овцы.

prazdniki 7

 

Норвегия

Норвежцы и другие скандинавы в качестве антипохмельного средства часто используют сливки и другие молочные продукты. Они насыщают организм витаминами и аминокислотами, быстрее выводят вредные вещества из почек. Но если это не помогает, то они готовят лефсе с ракфиксом.

Лефсе – это традиционные норвежские блины из картофеля, муки, молока, а ракфикс – забродившая форель, выдержанная в солевом растворе в течение двух месяцев. Рыба заворачивается в блины вместе со сметаной и кольцами лука.

prazdniki 8

 

Китай

У китайцев тоже есть свои рецепты. В Поднебесной пьют крепкий зеленый чай с лимоном. Ну а если не помогает, то можно выпить настойку женьшеня или травяные отвары. 

prazdniki 9

 

Япония

Японцы, пытаясь избавиться от утреннего недуга, тоже придумали несколько необычных рецептов. Например, отличное традиционное блюдо умебоши – это маринованная кислая слива. Она выдерживается в соли и водке вместе с красными листьями Шисо в течение 7-10 дней.

Для избавления от похмелья есть еще один необычный рецепт. Японцам в этом помогает саке. Но вместо того, чтобы его выпить, в саке обмакивают бумажную салфетку, которую затем наносят на лицо. Если вдыхать пары алкоголя, то, говорят, можно быстрее прийти в форму.

prazdniki 10

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы