Таможня

На границе Литвы и Калининградской области образовались пробки из грузовиков

Два из четырех контрольно-пропускных пунктов на границе Литвы и Калининградской области «обросли» очередями из грузовиков, пишет портал Klops.ru. Председатель Торгово-промышленной палаты Калининградской области по транспорту и таможенной политике Леонид Степанюк рассказал, что речь идет о КПП Кибартай — Чернышевское и Панемуне — Советск.

Машины стоят на въезде в Калининградскую область. Причем некоторые ожидают возможности пересечь границу двое суток. Грузовики со скоропортящимся товаром пропускают вне очереди. Остальным приходится ждать.

Степанюк отметил, что для конца года ситуация на границе штатная. Причем существующими очередями проблема может и не ограничиться: на пунктах пропуска может собраться еще больше машин. «Перед Новым годом местные водители пытаются заскочить обратно в регион», — отметил Степанюк.

Ранее ФТС сообщила о снижении пропускной способности АПП Котловка – Лаворишкес на белорусско-литовском участке границы. Обстоятельство объяснили проведением ремонтных работ, завершить которые планируется до конца 2017 года.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: