Экономика

Более 100 грузовиков на границе Литвы ждут въезда в Белоруссию

Более 100 грузовиков не могут попасть из Литвы в Белоруссию: машины стоят в очереди на границе. Предполагается, что перед новогодними праздниками ситуация продолжит ухудшаться. Водителям следует приготовиться к тому, что в приграничных очередях придется проводить по нескольку часов, передает ТАСС. Ранее о подобных трудностях заявили в Белоруссии: там попасть в Литву не могли 650 машин, тогда как в Литве на тот момент очередь насчитывала не более 20 грузовиков.

Сейчас же патовой ситуация оказалась на литовских контрольно-пропускных пунктах «Мядининкай» и «Лаворишекс». Стоящим в очереди на последнем КПП придется «отбыть» в очереди порядка девяти часов. Застрявшим на «Мядининкае» повезло чуть больше, там максимальное время в очереди оценивают в  пять часов.

Отмечается, что на других КПП подобной ситуации не наблюдается. Так на «Райгардасе» и «Шальчининкае» очередей на въезде в Белоруссию нет вообще. Нет вереницы машин и на литовско-российской границе: движение не затруднено на всех четырех пунктах. 

 
Партнеры: