Таможня

Булавин провел заседания глав таможенных служб ЕАЭС и СНГ

Глава ФТС РФ Владимир Булавин провел заседания Объединенной коллегии таможенных служб государств, входящих в Таможенный союз и Совет руководителей таможенных служб СНГ. Об этом сообщается на сайте ФТС.

Во встречах, где выступал председателем Булавин, участвовали главы таможенных служб СНГ, Исполнительного комитета СНГ, ЕАЭС и ЕЭК. На встречах было решено продлить эксперимент по выпуску транзитных товаров в электронном виде, поэтому окончится эксперимент лишь 30 июня 2018 года. С января к эксперименту присоединится таможенная служба Казахстана.

Участникам встреч удалось согласовать изменения в Порядок выдачи и использования свидетельства о допущении ТС международной перевозки к грузоперевозкам под таможенными пломбами и печатями. На прошедшем Совете руководителей таможенных служб СНГ принимались решения, которые помогут усовершенствовать таможенное законодательства: так, было одобрено Соглашение о едином порядке идентификации перевозочных документов, которые предоставляются для таможенного контроля. Это позволит предупредить подмену важных документов.

Был также одобрен проект Положения о минимальных требованиях для таможенных постов у границы в автомобильных пунктах пропуска. А кроме того, прошла двусторонняя встреча руководителя ФТС РФ Владимир Булавина и главы Комитета государственных доходов Минфина Казахстана Ардака Тенгебаева. В ходе встречи они условились о координации совместных усилий таможенных служб РФ и Казахстана с целью предотвращения ввоза в Россию товаров с нарушением законодательства ЕАЭС и РФ.

 
Партнеры: