Политика

Путин заговорил о Навальном

Владимир Путин редко упоминает имя Алексея Навального, но на вопрос Ксении Собчак ответить все-таки пришлось. И обстоятельства заставили его заговорить об оппозиционере подробнее, чем обычно. В ответе он упомянул про Майдан и Михаила Саакашвили. И это стало самым ярким моментом на пресс-конференции. «Путин сравнил Навального с Саакашвили», – сразу запестрили заголовки.


Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политических технологий:

– Спокойная пресс-конференция. Эмоция возникла лишь при упоминании о Саакашвили. Но это и понятно: для него Саакашвили – фигура полностью неприемлемая и никогда не будет приемлема. Сравнение Навального с Саакашвили тоже очень показательно. Уточню, что неприемлемые фигуры не по юридическим основаниям, а по политическим: как дестабилизирующий фактор.

Собчак, конечно, не могла не задать вопрос о Навальном. Если бы она этого не сказала, огромная часть ее потенциального электората обвинила бы ее в том, что она работает на Кремль. Для президента это не было чем-то неприятным. Это стало, наоборот, возможностью показать, что претензии к Навальному – не только сугубо правовые. Потому что формулировки «У нас есть независимый суд» уже не устраивают ни либералов, ни консерваторов. Либералы усматривают в этом полную профанацию, а консерваторы боятся, что завтра суд возьмет и пересмотрит позицию в отношении Навального. Сегодня был подан сигнал: нет, эта позиция пересматриваться не будет.

 

Эдуард Лимонов, писатель, публицист, политический деятель, председатель партии «Другая Россия»:

– Я слушал очень внимательно всю пресс-конференцию и никакого сравнения Навального с Саакашвили я там не заметил. Это все высосано из пальца. Путин имел в виду, что будет такой же беспорядок и бордель в России, как сейчас в Украине – вот что он хотел сказать. Сравнения Навального с Саакашвили не было. В интернете обрадовались, но это не так, я своими ушами все слышал.

Либералы выглядели жалко, обе эти либеральные дамы. Собчак с текущей краской по лицу… До этого была Фельгенгауэр (Татьяна Фельгенгауэр – журналист «Эха Москвы», задала Владимиру Путину вопрос о верховенстве права в России – прим. ред.). Путин пытался ей выразить соболезнования по поводу несчастного случая ее (имеется в виду нападение на Татьяну Фельгенгауэр прямо в редакции «Эха Москвы» в октябре этого года – прим. ред.), но она высокомерно прервала все это и пошла бросаться фамилиями: Серебренников, Навальные… Собчак тоже объявила, что Навальному были пришиты два срока, чтобы не дать ему возможность выдвинуться в президенты. Но Алексей Навальный был осужден по делу «Кировлеса» задолго до появления у него планов баллотироваться в президенты.

Очень много лжи с обеих сторон.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы