Общество

В Москве пятерых офицеров ФСБ арестовали по делу о взятке

Пятеро сотрудников управления ФСБ по Москве и Московской области арестованы по делу о взятке, сообщает «Коммерсантъ». Решение вынес окружной военный суд. Всех пятерых подозревают в получении мзды от руководства предприятия АО «Научно-исследовательский технологический институт им. П. И. Снегирева». Проверка организации сотрудниками ведомства показала, что начальство АО якобы трудоустраивало «мертвые души».

Директору АО Игорю Григорьеву пригрозили делом о мошенничестве в особо крупном размере и растрате. Чтобы избежать этой участи, Григорьеву предложили выплатить по несколько миллионов рублей за каждого несуществующего работника. Однако Григорьев предпочел действовать по-другому и сообщил о вымогательстве в управление собственной безопасности ФСБ.

После этого АО начало вести переговоры с «ревизорами», договорившись об отступных в 3 млн рублей. Крупную взятку решили передавать в «Макдоналдсе». Но вместо денег один из подозреваемых, полковник Алексей Круглов, получил уголовное дело. Предполагаемых подельников Круглова задержали на рабочих местах. Двое фигурантов дела вину признали и отправились по домашний арест при условии сотрудничества со следствием, остальных подозреваемых, не желающих признавать себя виновными, определили в СИЗО.

 
Партнеры: