Таможня

СМИ назвали главные задачи нового главы ФТС

На нового руководителя таможенной службы Владимира Булавина, судя по всему, возлагают большие надежды. От него ждут наведения порядка в ФТС, тогда как администрирование таможни перейдет в руки ФНС. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и представителя спецслужб.

В сферу задач Булавина, по мнению одного из собеседников издания, войдет чистка ФТС от коррупции и кадровая политика. И если это действительно так, то стоит прислушаться к словам представителя спецслужб, который не исключает – в ведомстве новый глава останется надолго. Всем администрированием займутся налоговики, пояснил один из чиновников, заметив, что они контролируют информационные потоки ФТС с начала года.

Источники отмечают, что Булавин хорошо знаком с работой таможни: на посту полпреда СЗФО он следил за порядком в соответствующих органах. Однако не все собеседники издания согласны с тем, что Булавину удалось этот порядок навести. В качестве примера федеральный чиновник приводит скандал с постом Бронка. Он, кстати, фигурирует в деле Михальченко о контрабанде алкоголя, свидетелем по которому проходит бывший глава ФТС Андрей Бельянинов.

 
Партнеры: