Таможня

СК: В квартире главы ФТС Бельянинова прошел обыск по делу о контрабанде

СК РФ сообщает, что сегодня оперативники ФСБ посетили не только кабинет начальника Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, но и его жилье. В ФТС проходят обыски по делу о контрабанде, в котором фигурирует бизнесмен Дмитрий Михальченко.

andrey bГлаве ФТС грозит отставка за крышевание контрабандыКак уточнил официальный представитель СК Владимир Маркин, обыскивали кабинеты ФТС, которые занимают сам Бельянинов, а также замы - Руслан Давыдов и Андрей Струков. Глава ФТС находится в отпуске.

До этого сообщалось, что обыскивали и служебный офис Сергея Лобанова (главы ООО «Страховая компания Арсеналъ»), и его место жительства. Лобанов состоит учредителем в компаниях, которые плотно сотрудничают с ФТС. Таких компаний насчитывается не менее пятнадцати.

Газета.ру со ссылкой на собственные источники добавляет, что обыски прошли и в загородном доме главного таможенника страны - в особняке площадью 3200 квадратных метров в деревне Бачурино. Андрей Бельянинов находился там и любезно продемонстрировал силовикам коробки из-под обуви, внутри которых находились крупные денежные суммы в рублях и долларах.

denigi fts1
Источник: Газета.Ru

 
Партнеры: