Право

Суд санкционировал арест Бориса Авакяна

После пятичасового заседания 29 июля Кронштадтский суд санкционировал арест Бориса Авакяна,  известного петербургского бизнесмена и игрока рынка «упрощенного таможенного оформления», сообщает «Фонтанка».

fsb12 Экс-замглавы петербургского Росреестра задержан по подозрению в пособничестве контрабандеПрокуратура требовала для подсудимого свободы, однако следствие намертво стояло на том, что Авакян виновен в неуплате таможенных платежей, и суд санкционировал арест. Напомним, оперативники ФСБ доставили бизнесмена из Москвы в Санкт-Петербург 28 июля. «Фонтанка» сообщает, что 26 июля – в день, когда обыскали кабинет и жилища Андрея Бельянинова, ушедшего с должности руководителя ФТС, − Авакян в элитном заведении в Москва-Сити праздновал данное событие как праздник. Там же инкогнито находился сотрудник ФСБ, фиксировавший увеселения Авакяна и компании.

Авакян считается лидером одной их трёх групп на Северо-Западе, борющихся за контрабандные потоки. Лидер другой – Дмитрий Михальченко – находится под арестом до 29 сентября. Третьей считается группа Игоря Хавронова (ULS).

После обысков ФСБ в ФТС в отставку ушли Андрей Бельянинов, два его зама – Руслан Давыдов и Андрей Струков, – а также ряд других управленческих кадров.

 
Партнеры: