Экономика

Новые фигуранты в деле о покупке места главы МВД Дагестана, названы виновники повышения цен на бензин и другие новости дня

По делу о покупке должности главы МВД Дагестана проходят еще пять человек
Следственный комитет сообщил, что вместе с полковником Магомедом Хизриевым (начальником ОРЧ собственной безопасности) задержаны еще пять человек, которые могли содействовать ему в передаче взятки в $2 миллиона. За эти деньги Хизриев рассчитывал купить себе ни много ни мало место главы МВД Дагестана.
По данным Следкома, $2 млн – это лишь часть взятки, которую Хизриев передал людям, вступившим с ним в сговор. Всего он планировал передать $6 млн, будучи уверенным, что это поможет ему занять высокую должности. Хизриева задержали 5 июня, так как о готовящейся нелегальной сделке стало известно правоохранительным органам.
Всех задержанных подозревают в даче взятки в особо крупном размере и посредничестве при взяточничестве. В их домах и личных офисах прошли обыски.
  
46% россиян назвали нефтяные компании виновниками роста цен на бензинговорится в отчете ВЦИОМа. Социологи опросили две тысячи граждан РФ. Почти половина респондентов (46%) полагает, что сложная ситуация с ценами на бензин сложилась именно по вине нефтяных компаний.
Большинство опрошенных (66%) полагают, что рост цен на бензин — прямое свидетельстве внутриполитических проблем, и лишь 21% граждан считает, что причины этого явления связаны с внешней политикой и санкциями.
Виноватыми в стремительном росте цен россияне также считают владельцев автозаправок, российские власти и лично президента Владимира Путина.
83% россиян ждут, что рост цен плохо скажется на их личном финансовом положении. Однако Центробанк спешит успокоить граждан: по словам первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, меры правительства, направленные на урегулирование роста цен, вскоре сработают.
В конце мая цены на автомобильное топливо в России резко выросли почти на рубль, что вынудило власти снизить акцизы на бензин и дизтопливо.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, когда taxfree введут по всей России
После «обкатки» системы taxfree в 12 российских городах ее внедрят по всей стране. Произойдет это в 2019 году, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на «Неделе российского ритейла».
В настоящее время система работает в пилотном режиме; она была запущена 10 апреля в Москве, Санкт-Петербурге, Красногорске и Сочи и до конца этого года будет тестироваться. С помощью данной системы иностранные граждане смогут вернуть НДС с совершенных в России покупок, если они стоили не менее 10 тысяч рублей. Возвращать будут 10-12% налога, если иностранец вовремя предоставит чек, паспорт и сам товар.
Впоследствии, когда система taxfree полноценно заработает, выйдя из пилотного режима, иностранные гости смогут компенсировать себе до 18% НДС за покупку (за вычетом комиссии оператора).

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы