Экономика

Новые варианты повышения пенсионного возраста, запрет белорусского молока и другие новости дня

Правительство рассмотрело три новых варианта повышения пенсионного возраста, Россельхознадзор ограничил поставки молока из Белоруссии, крупного сотрудника МВД Дагестана задержали за попытку купить повышение по службе, некоторым россиянам отключат газ во время мундиаля

Минтруд предложил еще три варианта повышения пенсионного возраста

Глава Минтруда Максим Топилин предложил правительству рассмотреть три варианта повышения пенсионного возраста. Первый предусматривает увеличение пенсионного возраста мужчин до 65 лет, а женщин — до 60 лет. Второй — повышение до 62 лет для мужчин и до 60 — для женщин. Третий вариант предполагает досрочный выход на пенсию со снижением размера выплаты.

Ранее с предложениями о повышении пенсионного возраста выступал Минфин. Финансовое ведомство настаивало на повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Пока законодательство позволяет российским женщинам выходить на пенсию в 55 лет, а мужчинам — в 60 лет.

Изменения могут вступить в силу в 2019 году.

Россельхознадзор запретил поставки молока из Белоруссии в таре более 2,5 литров

Россельхознадзор с 6 июня запретил ввозить в Россию белорусское молоко в таре емкостью свыше 2,5 литров. Ограничение объяснили ненадлежащим качеством продукции, которая оправляется на переработку или в розлив уже на российской территории. Кроме молока под запрет попали пастеризованные концентрированные, сухие и сгущенные сливки, и молочный белок. Российские производители гадают о продолжительности запрета.

Минск заподозрил Россию в желании выдавить с внутреннего рынка белорусское молоко. Россельхознадзор оправдываться не стал, предложив белорусским коллегам совместно отслеживать качество продукции на границе.

Это не первый продуктовый конфликт двух стран. Ранее Белорусское МВД заподозрило у главы Россельхознадзора Сергея Данкверта наличие аграрного бизнеса, для защиты которого Данкверт не пускает на российский рынок продукты из Белоруссии. Масла в огонь добавила Transparency International. Организация выяснила, что Данкверт действительно владеет активами нескольких предприятий, среди которых есть и агрохолдинг. Российских правоохранителей эта информация не заинтересовала.

 Полковник МВД Дагестана пытался купить себе повышение

Попытка купить себе повышение обернулась неудачей для начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности дагестанского МВД полковника Магомеда Хизриева. Желаемую должность главы МВД республики Хизриев оценил в $2 млн. Предполагалось, что деньги через посредников дойдут до Главного управления собственной безопасности МВД, курирующего должностные вопросы.

Но дело приобрело неприятный для Хизриева оборот. Оперативников ФСБ полковник встретил в одиночестве. Документы, мобильный телефон и самого себя Хизриев сдал без боя.

В пресс-службе МВД подтвердили его задержание. Отмечается, что возможности переквалифицировать направленность дела с коррупционной на менее тяжкую мошенническую Хизриеву не удастся.

Дагестанское МВД еще в конце 2017 года пережило антикоррупционные чистки. Более 200 сотрудников аппарата МВД республики привлечено к уголовной ответственности. Почти половина дел — преступления коррупционной направленности. Более 150 сотрудников дагестанского МВД уволено, еще 4 тысячи оштрафованы.

 Cотни россиян во время ЧМ-2018 останутся без газа

Жителям екатеринбургского комплекса «Западный» в период проведения Чемпионата мира по футболу отключат газоснабжение ради безопасности: голубое топливо подается в дома под высоким давлением. От газа зависит наличие горячей воды в жилом комплексе и возможность приготовить пищу.

 Коммунальщики объясняют отключение газа требованием Ростехнадзора. В надзорном органе говорят, что управляющая компания «Западного» неверно трактует одно из постановлений российского правительства.

В областной Госжилинспекции непонятливостью компании заинтересовались и намерены провести внеплановую проверку.

Ранее мэр Калининграда Александр Ярошук выразил опасения, что горожане начнут бить гостей города и мусорить на свежеубранных улицах. Чтобы избежать кровопролития и бардака калининградцев призвали покинуть город на время проведения соревнований.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: