ЕАЭС

ЕАЭС подпишет соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с КНР

ЕАЭС и Китай договорились о торгово-экономическом сотрудничестве. Соответствующий документ стороны подпишут в мае. Впрочем, на этом договоренности не окончатся: на очереди – Иран и Сингапур, утверждают «Известия». С Ираном на соглашение о ЗСТ собираются выйти в ближайшие два месяца, с Сингапуром – к концу года.

Переговоры между ЕАЭС и Китаем запустили в 2016 году. С тех пор состоялось пять переговорных раундов. Источники в ЕАЭС подтвердили, что текст договора уже согласован. Остается утвердить дату и время подписания документа.

Стороны рассчитывают, что соглашение устранит не только административные и экономические, но и технологические барьеры. По словам эксперта, сотрудничество выглядит особенно закономерным на фоне торговой войны Китая и США, а также стратегии Пекина, ищущего новые рынки и активно продвигающего концепцию Шелкового пути.

Грядущее соглашение с Ираном будем временным, рассказал «Известиям» собеседник в ЕАЭС. Действовать оно будет три года, чтобы стороны могли оценить эффект от договоренностей.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...