Таможня

Булавин: проблема коррупции в таможне сформирована общественным мнением

Глава ФТС Владимир Булавин в интервью для газеты «Ведомости» заявил, что проблема коррупции в таможне по большей части сформирована общественным мнением. Свою роль сыграл скандальный уход предшественника Булавина, Андрея Бельянинова, после чего отношение народа к таможне, по мнению Булавина, ухудшилось, и теперь необходимо восстанавливать ее имидж.

Бельянинов покинул таможню после многолетнего конфликта между силовыми ведомствами и ФТС, пишет издание, а в результате чего на его место пришел человек, никак не связанный с таможенной сферой, однако проработавший в госбезопасности тридцать лет. Булавин признался, что между ФТС и ФСБ были определенные противоречия, но сейчас конфликтных точек значительно меньше. Более того, теперь и в центральном аппарате таможенной службы, и в региональных управлениях есть прикомандированные сотрудники ФСБ на руководящих должностях.

Основными приоритетными задачами Булавин называет снижение административной нагрузки на бизнесменов и борьбу с коррупцией во всех ее проявлениях. Несмотря на скандал с уходом Бельянинова, таможня выстояла и смогла выполнить задачи, поставленные на 2016 год: Булавин отметил необходимость обеспечить бесперебойное перечисление в бюджет РФ таможенных платежей, повысил деловой активности и сохранить экономическую безопасность. По его словам, других задач перед ведомством не стояло.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: