Таможня

Московской областной таможне назначили начальника

Приказ о назначении Вячеслава Голоскокова, генерал-лейтенанта таможенной службы, начальником Московской областной таможни был подписан сегодня главой ФТС Владимиром Булавиным. Документ поступил в распоряжение редакции ПРОВЭД.

Чтобы занять этот пост, Голоскоков уйдет с должности начальника Уральского таможенного управления. До этого, как сообщал ПРОВЭД в августе текущего года, он исполнял обязанности начальника МОТ и предполагалось, что в этом статусе он пробудет до 14 ноября.

Однако вчера стало известно об увольнении начальника МОТ Андрея Кизерева в связи с утратой доверия. Увольнение произошло после окончания проверки расходов самого Кизерева и его супруги.

В новом приказе упомянуто, что Голоскоков получит многочисленные прибавки к ежемесячному окладу. Так, прибавка в 50% от должностного оклада ему будет поступать за замещение должности начальника таможни, еще 20% - за Орден Почета, присвоенный ему в 2010 году, и еще 15% - за нагрудный знак "За развитие таможенной службы России". Вдобавок он будет получать прибавку в 40% за выслугу лет.

 
Партнеры: