Политика

Сторонники Саакашвили помогли ему прорвать живую цепь украинских пограничников

Михаил Саакашвили все-таки прорвался за границу Украины, сообщает «Медуза». Опальный украинский политик (и бывший грузинский президент) пытался пересечь польско-украинскую границу весь день.

Как ранее сообщал ПРОВЭД, таможня и пограничники Украины делали все, чтобы помешать Саакашвили попасть в страну. Однако ему все-таки удалось пешком пересечь границу в пропускном пункте «Шегини», после того как пришлось сменить два поезда и пересесть в автобус. Таможня намеренно тормозила поезда, по громкой связи убеждая Саакашвили выйти из вагона.

Помогли Саакашвили его сторонники: политика взяли в надежное защитное кольцо и прорвали живую цепь пограничников. В Госпогранслужбе Украины отметили, что сразу после этого помощники Саакашвили развязали драку с погранслужбой. Все это сопровождалось аплодисментами и пением вслух гимна Украины. До прорыва оцепления Саакашвили на чистом русском языке клялся, что заберет деньги у президента Украины Петра Порошенко и конфискует его автомобиль, сообщает RT.

На данный момент Саакашвили отбыл на встретившем его автомобиле в сторону Львова. Там же он и его сторонники определят план дальнейших действий.

 
Партнеры: