Политика

Украинская таможня всеми силами мешает Саакашвили попасть в страну

Свое триумфальное возвращение в Украину бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили наверняка представлял себе иначе. На польско-украинской границе таможенники по громкой связи попросили Саакашвили покинуть поезд, в котором он ехал, сообщает «РИА Новости».

Политик ехал в Украину вместе с журналистами. Узнав, что в поезде находится лицо, у которого нет права въезда в страну, таможенники попросили машиниста сделать объявление по громкой связи. Они заявили, что поезд не поедет, пока с него не снимут Саакашвили.

В подобной ситуации экс-президент принял решение пересесть в другой поезд (который следовал в украинскую столицу через Львов), но таможня задержала отправление и этого рейса. Остальным пассажирам предложили в качестве альтернативы местные автобусы.

Сам Саакашвили пригрозил обращением в польскую полицию, если его откажутся везти в составе. После чего он все же пересел на автобус, который в данный момент прошел таможенный и пограничный контроль в пункте «Шегини». и находится в нейтральной зоне. RT отмечает, что на украинской стороне политика ждут бойцы спецназа.

 
Партнеры: