Общество

В Хакасии снесут школу, построенную за 80 млн рублей

В Хакасии готовятся снести здание школы, построенное за 80 млн рублей, сообщает «Российская газета». Выяснилось, что школа непригодна для эксплуатации: находиться в ней просто опасно. Стройка велась с марта 2011 года, а в декабре 2013 года строительство было приостановлено.

Предполагалось, что после введения школы в эксплуатацию, в ней смогут учиться 250 ребят: стройка велась в селе Июс в соответствии с программой «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе в 2013-2020 годы». Однако спустя два года после начала строительства процесс остановили: техническое обследование показало серьезные нарушения. Металлоконструкции, строительные материалы не соответствовали заявленным в проекте и требованиям нормативных документов.

В СК РФ сообщили, что по факту нарушений возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Саму школу снесут. Отметим, что 20 млн рублей на ее строительство выделили из федерального бюджета, 60 млн рублей – из бюджета республики, остальное оплачено из местного бюджета. Работы выполняло некое ООО «Абаканская строительная компания». 

 
Партнеры: