Общество

Дальнобойщики пригласили Медведева в Манас посчитать фуры

Протестующие дальнобойщики, разбившие лагерь под Санкт-Петербургом, опровергли свою причастность к поджогам большегрузов на Московском шоссе. Ранее в интернете появилась видеозапись с четырьмя горящими фурами.

 

«На Московском шоссе под Петербургом сгорели фуры штрейкбрехеров», – под таким названием выложили ролик на YouTube 18 апреля. Видео по длительности меньше двух минут, в кадре горят четыре большегруза.

«Какой адрес? – звучит на заднем фоне. – Московское шоссе, 69 и 63». В кадре появляются пожарные.

d 1Три недели стойкости: власти давят, а дальнобойщики не сдаютсяПо словам Андрея Бажутина, председателя «Объединения перевозчиков России», участники стачки, которые расположились на Московском шоссе, не имеют отношения к случившемуся.

– Это произошло три дня назад недалеко от той стоянки, где стоит наша протестная колонна. Мы никакого отношения к этому не имеем, и являются ли это люди штрейкбрехерами или нет, мы не знаем, потому что это произошло на стоянке, которая отдалена от дороги, – сказал дальнобойщик. – Возможно, там какие-то внутренние разборки.

На некоторых ресурсах написали, что таким способом пытаются дискредитировать мирную стачку дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон».

– Такие подозрения, безусловно, есть, потому что это произошло недалеко от нас, – отметил Андрей Бажутин.

Это уже не первый поджог большегрузов. Горела фура в Дагестане, потом в Ленобласти.

– В Ленинградской области уже сожгли – информация до нас долетает. Мы не знаем, кто это делает. В Челябинской области, где стоит наша колонна, каждый день кто-то бьёт стёкла мимо проезжающим автомобилям. Прямо практически у нашей колонны. Приезжают следователи, разбираются. А наши ребята, они что, сумасшедшие что ли – там, где стоят, стёкла бить? Но пытаются преподнести, что это мы, – рассказал председатель объединения.

IMG 1761Дальнобойщик о ситуации в Дагестане: Фуры на трассах сейчас – как красная тряпкаПо словам Андрея Бажутина, нервы, конечно, у людей сдают. Но последнее высказывание премьер-министра Дмитрия Медведева дальнобойщиков подстегнуло.

– Нервы сдают. Но после заявления Дмитрия Анатольевича о том, что у нас всего 480 человек бастует, и о том, что он договорился с «лидерами» дальнобойщиков, прямо силы вселились в дальнобойщиков. 480 человек – по-моему, Дмитрий Анатольевич слегка не в себе. Пусть приедет в Манас – мы ему покажем больше, – сказал дальнобойщик.

Напомним, российские дальнобойщики, особенно частники, выступают против сбора за проезд по федеральным трассам с большегрузов массой свыше 12 тонн с ноября 2015 года. 27 марта 2017 года началась всероссийская бессрочная стачка дальнобойщиков.

Наибольшую активность проявили перевозчики Дагестана. На стоянке в посёлке Манас, по оценке самих активистов, стоят около полутора тысяч машин.

 

 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы