Общество

Эксперты назвали самые опасные страны для туристов в 2017 году

Эксперты International SOS пришли на помощь путешественникам, которые собираются посещать другие страны в 2017 году. Компания нарисовала карту, на которой государства распределены по степени их опасности для иностранных туристов.

Наиболее опасные места помечены темно-красным цветом, сюда входят Ливия и Сирия, Афганистан, Южный Судан, Йемен, ЦАР, Мали и Венесуэла. Темно-красным также заштрихованы районы таких стран, как Конго, Судан и Сомали.

la mappa

Чуть менее опасные страны отмечены алым цветом: штаты Мексики, несколько районов Колумбии, часть Индии, а также целиком Эквадор, Пакистан и Нигерия.

Примечательно, что России достался оранжевый цвет и статус «средний уровень опасности». Вместе с ней в списке находятся Украина, Казахстан, Боливия и Бразилия, Саудовская Аравия.

Совсем спокойно туристы могут ехать в США и Канаду, Австралию, Аргентину, Китай и Японию, а также центральноевропейские страны – все они выделены желтым. Но наиболее спокойными – «зелеными» - странами признаны Норвегия и Швеция, Финляндия, Исландия, Швейцария, Дания и Словения.

Создавая карту, эксперты смотрели на уровень терроризма в отдельно взятых государствах, отмечая различные волнения и беспорядки, преступность, возможные стихийные бедствия. Важными компания называет и такие факторы, как надежность инфраструктуры и качество работы служб безопасности.

 
Партнеры: