Общество

В НИУ ВШЭ посоветовали депутатам не комментировать науку

В НИУ ВШЭ посоветовали российским депутатам, не увидевшим важности в открытиях нобелевских лауреатов, не комментировать науку. С такой просьбой к парламентариям обратился доцент департамента теоретической экономики НИУ ВШЭ Антон Суворов, сообщает радиостанция «Говорит Москва». По словам эксперта, народным избранникам лучше комментировать те области, в которых они разбираются.

Ранее профессор экономики Гарвардского университета Оливер Харт и профессор экономики Массачусетского технологического института Бенгт Хольмстрем получили Нобелевскую премию за вклад в развитие теории контрактов. Но депутат ГД РФ от партии «Единая Россия» и член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов заявил, что нобелевские лауреаты год от года все «мельчают». Так и премия 2016 года досталась людям, чье исследование не особенно ценно для науки.

Суворов, однако, отметил, что важность исследования Харта и Хольмстрема действительно важна для человечества. Благодаря именно таким исследованиям в теории отраслевых рынков происходят революционные изменения.

 
Партнеры: