Таможня

Экс-главу управления ФТС России в Киеве отправят в колонию на пять лет

В Москве завершилось оглашение приговора Тверского суда Алексею Шашаеву – генерал-лейтенанту таможни, который представлял ФТС в Украине. Впрочем, теперь Шашаев лишен своего звания, а также свободы: судья дал ему пять лет за незаконное изъятие 125 миллионов рублей из бюджетных средств.

Как сообщает «Интерфакс», свои сроки получили и другой представитель таможни: замглава отдела планирования оснащения средствами информатизации Елена Соболева осуждена на пять лет. Бизнесмен Игорь Береговский отправится в колонию на семь лет, а предприниматель Вячеслав Лысаков получил три года. Все подсудимые обязаны вернуть стране украденные 125 миллионов рублей.

Следствие доказало, что все четверо были причастны к незаконной схеме по поводу заключения государственного контракта на поставку программного обеспечения. Этот контракт получила фирма «СБЛ-Техноложис», которой руководит Лысаков. Поскольку стоимость контракта завысили, денежную разницу в виде наличных осужденные поделили между собой. Эта схема была реализована в ноябре 2011 года – феврале 2012 года. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: