Общество

Сколько стоит проезд в метро в городах мира

Мы решили сравнить, сколько стоит проезд в метро в городах мира. Оказалось, что лондонское метро – одно из самых дорогих, проезд стоит 475 рублей, если переводить из фунтов стерлингов. При этом билет может быть и дороже – это зависит от того, сколько из шести зон вы собираетесь пересечь. Видимо, поэтому местные предпочитают куда более демократичный вид транспорта – велосипеды.

В Праге, например, при переводе из чешских крон, билет на метро будет стоить 66 рублей, однако такой билет действителен в течение 30 минут после того, как вы приложили его к аппарату на входе на платформу. В Осло, как и в Лондоне, цена билета зависит от количества зон, которые вы будете пересекать. При этом даже у самого дешевого билета цена выйдет кусачая – 280 рублей.

Самое дешевое заграничное метро в нашей подборке – метрополитен Стамбула. Там билет обойдется всего в 44 рубля, если переводить из лир. Вероятно, приятно удивляются иностранцы, пользуясь московским и петербургским метро: здесь билеты стоят 32 и 35 рублей соответственно.

Отметим, однако, что и уровень доходов во всех городах разный, а потому нельзя поставить цены на метро в один ряд и успокоиться тем, что у нас метро стоит не столько же, сколько в Осло, например. В Осло средняя зарплата составляет около 267 тыс. рублей. Доход специалиста средней руки с высшим образованием в Великобритании - примерно 2 тыс. фунтов стерлингов после вычета налогов (порядка 190 тыс. рублей). В Риме 1,5 тыс. евро считается хорошей зарплатой (110 тыс. рублей). В Москве, по данным Росстата, средняя зарплата составляет 66 тыс. рублей, в Петербурге - 46 тыс. рублей. 



 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы