Экономика

Структура импорта-экспорта крупнейшей таможни Северо-Запада России

Через самую крупную таможню на Северо-Западе – Балтийскую прошло с января по сентябрь девять тысяч судов загранплавания. Импорт через Балтийскую таможню идёт из 166 стран. В пресс-службе ведомства рассказали, какие страны какие товары отправляют в Россию больше всего.

 

Крупнейший  импортёр в Россию, проходящий через Балтийскую таможню - Китай (16%). За ним следуют Эквадор (9%), Германия (6%), США (4%). В товарной структуре импорта первые позиции занимают фрукты, мясо и мясопродукты, полимерные материалы.

Экспорт товаров через самые большие Северо-Западные ворота осуществлялся в 139 стран мира. В этом году количество стран - потребителей российской продукции увеличилось на 13.  Среди государств, принимающих российский экспорт через Балтийскую таможню, на первом месте Турция (29%), затем следуют Испания (18%), Швеция (6%), Дания (4%). В товарной структуре экспорта преобладают черные металлы. Второе место по весу среди экспортируемых товаров занимают древесина и изделия из нее, на третьем – руды, шлак и зола.

Количество физических лиц, пересекавших государственную границу в регионе деятельности таможни, составило более 1,8 млн человек.

Балтийская таможня за указанный период оформила более 296 тыс. таможенных деклараций на товары, перечислила в федеральный бюджет таможенных пошлин и налогов на сумму 238 млрд рублей, завела более 2 тысяч дел об административных правонарушениях, возбудила 33 уголовных дела.

 
Партнеры: