Несмотря на все разговоры о «здоровье нации», расходы бюджета на спорт сокращаются. В 2015 году они составили 75 млрд рублей, в 2016 – лишь 70 млрд. При этом собственно на физкультуру и массовый спорт выделено всего 3,5 млрд, почти в два раза меньше, чем годом ранее. Главной статьей расходов остается подготовка к Чемпионату Мира по футболу-2018 – более 30 млрд руб. И это при том, что, как и в случае с сочинской Олимпиадой, значительная часть расходов на очередной всенародный спортивный праздник проходит по статье «Развитие транспортной системы». Как следствие, население само стало значительно больше тратить на платные спортивные услуги. В период с января по ноябрь 2016 года, по данным Росстата, на эти цели россияне выложили из своего кармана больше 60 млрд рублей. За тот же период годом ранее – на 7 млрд меньше.   
Трезвая голова, хорошая музыка и физическая подготовка – таков секрет мирового рекорда байкера, его поставившего.  Небеспечный ездок Урс Педраита по прозвищу Grizu Grizzly специально приехал из Цюриха в Петербург, чтобы провести здесь первую официальную презентацию своего мирового рекорда – 76 259 км на мотобайке за 119 дней и 21 час. Часть этого исторического путешествия прошла по дорогам нашей страны.
В честь стартовавших в Рио-де-Жанейро Олимпийских игр представитель информационно-аналитического издания ПРОВЭД Руслан Кисс совершил восхождение на Олимп и водрузил на двух из трёх его вершин флаги.
 Калининград продолжает оставаться в числе городов-аутсайдеров по подготовке к мундиалю. Главные причины – болото под стадионом и затянувшаяся на долгие годы реконструкция аэропорта.
Эпоха больших географических открытий, казалось бы, давно завершилась. Все пики и полюса давно покорены, отчаянным храбрецам и искателям приключений XXIвека ничего не досталось. Но, к счастью, в мире немало тех, кто не хочет соглашаться с этими занудными истинами. Один из них – швейцарский байкер Grizu Grizzly (Урс Педраита), который на своем мотоцикле вознамерился обогнуть земной шар и проехать целых 100 тысяч километров всего за 100 дней. Если ему это удастся, рекорд будет занесен в книгу Гиннеса. Один из этапов путешествия проходит по России: от Петербурга до Владивостока, и прямо сейчас Урс находится в Амурской области.  
Из казны страны на игры уйдет, как и было запланировано, в районе 300 млрд рублей. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в Ростове-на-Дону, где прошло заседание координационного совета по подготовке к ЧМ-2018. Он также сказал, что два города – Калининград и Екатеринбург – отстают от графика подготовки мундиаля.