Таможня

Два сотрудника Балтийской таможни подозреваются в преступлении

По сообщению СК РФ, на Балтийской таможне продолжается расследование дела в отношении двух должностных лиц, без досмотра и уплаты таможенных платежей выпустивших товар. Пока что ничего не говорится о том, насколько безвозмездно работали таможенники с бизнесменами, но даже, действуя  бесплатно из   "любви к искусству", они, как минимум, превысили должностные полномочия....

 

Следственными  органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Центрального таможенного поста Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России, по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностными полномочиями).

По версии следствия, в марте 2013 года государственный таможенный инспектор ОСТП Центрального таможенного поста, зная о том, что в  транспортном средстве под управлением жителя г.Санкт-Петербурга находится незадекларированный товар - «осветительные приборы», подлежащий таможенному декларированию и таможенному оформлению, действуя по указанию исполняющего обязанности начальника ОСТП Центрального таможенного поста Балтийской таможни выпустив из постоянной зоны таможенного контроля ООО «Балтийский порт» на территорию Таможенного союза перемещаемый в транспортном средстве указанный товар без уплаты таможенных платежей в размере около 150 000 рублей. 
 Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...
Похожие материалы