Общество

Кремль и Кадыров поддержали директора Росгвардии Золотова

В поддержку главы Росгвардии Виктора Золотова высказались немало известных в политике людей. Например, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Сегодня он сделал правильный ход, отстаивая свою честь, честь всего состава Росгвардии, честь своего государства, вызвав подлеца на бой. Ход Настоящего Мужчины, и так давно надо было поступить. Если нападающий как шакал из-за угла оппонент Золотова не может отстоять свои позиции обоснованно, по закону, по морали, то пусть попробует по-мужски», — пишет он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В Кремле тоже не остались в стороне. Видеообращение прокомментировал Дмитрий Песков: «Иногда с бессовестной клеветой надо бороться любыми способами, — заявил Песков. — Лучше такую клевету пресекать на корню. В этом я соглашусь, остальное без комментариев».

Федерация бокса России готова предоставить площадку для организации и проведения поединка между главой Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым и оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, пишет Znak.com.

Хотя большая част наблюдателей не верит, что дуэль состоится, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки в своём Telegram-канале отметила, что для начала нужно узнать, кто будет правообладателем трансляции.

По словам юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболевой, сотрудники ФБК возмущены обращением главы Росгвардии. «Заявления главы Росгвардии являются прямой угрозой Алексею Навальному», — завила она. В видеокомментарии телеканалу «Дождь» она рассказала, что Золотов не привел ни единого доказательства, чтобы опровергнуть информацию, о которой говорится в расследовании. «ФБК готов ответить на все обвинения и представить доказательства своей правоты в суде», — утверждает Соболь.

Обращение Виктора Золотова опубликовано во вторник, 11 сентября, на официальном сайте Росгвардии. В шестиминутном ролике директор Росгвардии вызывает политика Алексея Навального на дуэль. Видео стремительно набирает просмотры, возможность комментирования у ролика отключена. На данный момент Навальный не может ознакомиться с обращением, так как находится под административным арестом.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...