Экономика

Правительство может лишить «Нацимбио» статуса монополии

 

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», входит в структуру «Ростеха») может потерять статус единственного поставщика госструктурам препаратов, полученных из плазмы крови человека и животных (необходимы для лечения и профилактики кровотечений у пациентов с нарушениями свертываемости крови и гемофилией), пишет РБК со ссылкой на источники. Окончательное решение будет принято в течение ближайших двух месяцев.

«Нацимбио» создана «Ростехом» в 2013 году, правительство назначило ее единственным поставщиком препаратов для госнужд на 2018-2019 годы. Для сохранения статуса компания обязалась к концу 2018 года построить завод «Киров Плазма» в городе Кирове, но сроки строительства сдвинулись на год. Правительство может поручить его достройку другой структуре «Ростеха» — компании «Микроген».

«Правительство поручило проработать и представить сценарии возможной реализации проекта, некоторые из них действительно предполагают отсутствие необходимости использования механизма единственного поставщика», — утверждает он.

Компания поставляет препараты крови Минздраву, Минобороны, МЧС, МВД, Минобрнауки, ФСБ, ФСИН и другим госструктурам.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...