Новости

Британия проверит инвесторов из РФ и сократит действие виз

Великобритания может изменить порядок получения визы инвестора типа Tier 1, сообщает еженедельник Observer со ссылкой на источники в британском МВД.
С 2015 года обладателями этой визы являются более 700 состоятельных россиян.  Некоторым из них могут сократить срок действия визы. «Сейчас мы пересматриваем все визы (инвестора) типа Tier 1, которые были выданы после 5 апреля 2015 года. Некоторые из них были выданы богатым россиянам. Мы не исключаем, что в будущем будут внесены изменения в процедуру получения инвесторской (визы) Tier 1 для получения гарантий того, что она продолжает работать в национальных интересах (страны)», — заявил изданию источник в министерстве.
Под пристальное внимание проверяющих органов в Великобритании попали более 700 инвесторов из России: если власти страны найдут признаки нарушения закона в их действиях, срок действия визы сократят.

Как сообщили источники издания в МВД, «министры полагают, что, возможно, возникнет необходимость ввести дальнейшие ограничения на выдачу виз (типа Tier 1) инвесторам из-за рубежа».

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...