Новости

Турция готова торговать в рублях и юанях

Сегодня президент Турции Тайип Эрдоган заявил в на митинге в городе Ризе о готовности вести торговлю со своими партнерами в национальных валютах."Мы уже готовимся вести торговлю в национальных валютах с Китаем, Россией, Ираном, Украиной, на долю которых приходится наибольший объем двусторонней торговли, - приводит слова президента Anadolu Ajansı. - Но если европейские страны хотят освободиться из-под давления доллара, мы готовы создать аналогичную систему и с ними".

Президент Турции заявил, что его страна не будет спокойно наблюдать ситуацию, когда "миру объявлена экономическая война, а на ряд стран оказывается давление угрозой введения санкций". Он также напомнил, что "в мире нет ни одного политика и ни одной страны, которым бы удалось добиться успеха проведением враждебной политики в отношении Турции". Эрдоган угрожающе предрек: "любой, кто причинит страдание турецкому народу, рано или поздно за это ответит".
Напомним, накануне стало известно, что США в два раза поднимают пошлины на турецкую сталь. Вскоре после этого лидер Турции имел телефонный разговор с президентом России.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...