Мантуров пригрозил АЗС штрафом в 1% от выручки за недолив

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пообещал ужесточить ответственность автозаправочных станций (АЗС) за недолив топлива. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».
«Только в ЦФО из общего количества претензий к АЗС жалобы на недолив составили в 2016 году 21,6 %, а в 2017-м - уже 46,2%. Сейчас подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности и за такие нарушения. Если его примут, штраф за недолив топлива составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс. руб. А за повторное нарушение - уже 3%, но не менее 2 млн рублей», — уточнил Мантуров.
Федерация автовладельцев России (ФАР) сообщила в июле, что 76% российских АЗС не доливают бензин при заправке машин. Мелкосетевые и частные заправки, проверенные ФАР, доливают в бак на 5,66% бензина меньше, чем оплатил автовладелец. Кроме того, недолив был выявлен при заправке на 20% АЗС, принадлежащих вертикально интегрированным компаниям, а среди АЗС федеральных и крупных региональных сетей недоливом грешат и вовсе 81%, отмечает ФАР.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...